みんなのレビューと感想「オジサマが可愛く見えたので。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

18話完結、良かった

無料分読んだら、次が気になり、18話完結とある。
    これは、一気に読めるなと、全部読みました。きれいにまとめてあり、
    オジサマは、若くてキレイで、賢い女性で、良いよな、
    主人公は、今は、良くても、20年後は、どうだろうとか余計な心配したり。
    楽しい作品です。

by sakurar

最初からどうなるのかと思ってハラハラドキドキしました。
    ハイスペックの元カレ登場でこれは…と思ったけど、ハッピーエンドで良かった!

面白い‼️

キャリア女性のラブストーリーです。なかなか家庭に入ることも考えられず、相手を選んでしまう日々。共感できる‼️ストレートな彼女に憧れる❗️

すれ違い?

お互いの心のすれ違いなのか?思い込みなのか?男女はそんなもんでしょうかと思わせるストーリー。女の子もおじ様も自分を持て余してる感じが好きです。

こういうのまってましたぁ

もう気持ちのよいぐらいハッキリと言う主人公の人かっこいいですね。読んでいてスカッとします。言いにくいこともあれだけハッキリと主張出来るって気持ちよい

元イケメン今どきの男に変われるか!?

物事をハッキリ言える小百合は情に厚く優しさも持ち合わせた素敵な女性ですが、周りの結婚に焦りお見合いをすることに。

お相手は20も年の離れた元イケメンのバツイチ高梨でガチガチの昭和な結婚感でまるで合わない。

高梨は小百合を気に入りますが、小百合からはバッサリ断られます。(そりゃそうだろう)

価値観が違う二人ではあるけどお互いの良さも分かり、その都度言い合い歩み寄ろうとする姿に「なかなか出来ることではないなぁ」と思ってしまいます。

読みやすい長さでちょうど良かったです。

おじさんとの恋愛ってちょっと可愛い

おじさんとの恋愛ってちょっと可愛いんだと思いました。バツイチでもこういう素敵な人や素敵な変化があればいいなぁと思います

昭和のオジサン‼︎

オジサンと若い女性の恋愛マンガだと、大体オジサンがかっこよくてハイスペックで1人歴長いから料理とか何でもできて…っていう設定が多いけど、このマンガのオジサンは昭和の男感満載で、家事出来ない、女がやって当然、という考えの持ち主なところが、今まで読んだマンガと違って面白いです‼️
    高梨さんは、自分と対等な女性が好きだけど、家庭に入って欲しいとか…どうしたいの⁉️って思うし、グイグイ行くところとか、突っ走り過ぎてしまうところとか、読んでて残念過ぎるけど、それがまた可愛く見えてしまうところがいい(*^^*)
    小百合さんもそんな高梨さんにだんだんほだされたのかな(*^^*)
    短期間?にいろいろ起こって先が気になるマンガです‼︎
    18話完結なのも読みやすくてオススメです(^^)

一流商社マンバツイチイケオジ。だけど考え方がとても古いおじさま。29歳独身薬剤師の主人公。20歳歳の差で考え方が違う2人がどうなっていくのか気になる。

歳の差があるうえに、女は家庭に入るのが当たり前とか思ってるおじさん。
    普通ならこんな恋愛なら うまくいかないと思う。
    でも年上の男性って 大人な感じが若い女の人には魅力的なのかな。