みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)

無料分の4話まで読みました。
    絵がキレイで読みやすかったです。
    最初に車に轢かれてしまった女性が何故「恐怖」を消したかったのか、あの後どうなったかなどはこの先触れられないのかな?
    ちょっと気になりました。
    「怒り」を消してしまった女性が、この先の人生で何をされてもどんな事があっても怒りを感じないのは少し怖いものがあるなとは思いました。
    なかなか思いつきそうで思いつかない新しい発想の物語だと思います。

by Nanamin

否定的な意見が多いけど

1つの感情を消すというのは極論で、せめてその感情を抑えるというふうにしたらもっと上手くいくとは思うんだけど…負の感情って紙一重で、コンプレックスがあるからこそそれをバネにすることもできるし、恐怖の感情は先立つリスクに備える自己防衛にもなる。それをごっそりなくしてしまうということは、おそらく人格の破綻につながりかねない事態を招いてしまうだろう。作品が伝えようとしている内容は短絡的で荒削りな印象はあるけれど、1つとして要らない感情なんてないんだと逆説的に伝えようとしているのではないか。確かに評価が低いのは頷いてしまうところもあるんだけど、そのように考えながら読んでいけば少し見方も変わってくるのではないかと思った。

無料分から気になって購入して全部見ました。総合評価はそんなに良くないみたいだけど、わたしとしては結構おもしろいと思うけどなぁ、、、
    依頼者の悩みがどれも身近で、自分が同じ立場になりうる気がして、自分だったらどうしたいのかを考えて読んでしまいます。
    続きがでたらまたみると思います。

最初は、多々良が特別な超能力を使って、依頼主から希望された感情を消す事を受けてどんどん施術していく話なのかと思いました。でも、自分を変えたいと思っていてもなかなか行動できず悩んでいるさゆきと出会い、話の後半では多々良君がどうしてその超能力を得る事になったのかを知り、さゆきとの心の距離も縮まっていく感じが伝わり、面白いと思いながら読み終わりました。後日談のような形で、この事務所や2人のその後を読む事が出来たら、嬉しいなと思います。

なかなか設定が面白い

共感覚からの特殊能力的な感じなのね。
    人の感情がわかるのは辛いけど、考えてることまでではなさそうだし物心ついたころからそうならさほどじゃないんじゃ?とは思った。
    自分も中学まで文字に色がついて見えたりしてて、どうしてかはわからなかったけど特に気にもしてなかったんだよね。
    まぁ感情と文字じゃ全然違うけど。
    怒りを消したお母さん、何もあんな笑顔しなくてもいいのに(笑)
    旦那さんゾッとしてたけど、そりゃそうなるわ。
    そこが狙いの漫画なんだろね。

暗いかな

くらーくなりそうな、重たい題材ではあります。
    この漫画家さんは独特な空気感が漫画に出ていたので、好きなのですが、こちらは今までの漫画とは絵のタッチも変わっていて、ちょっと内容が苦しくて救いがないように感じます。
    感情を消して幸せになりたい、と思っても、いつも結果としては、幸せになっていない。
    読むとどよんとした気持ちになってしまう。
    でも、好きな漫画家さんなので、応援してます!

自分も消したいな。

もう終わったしお別れしたのに思い出しては沸々と憎しみが沸いては考えて寝れなくなる日があるので消したいな。そう思い、共感や感情移入を上手く使って表現された作品だなっと思いました。それと女の子の絵が可愛くて好きです。
    月額分のポイント使い切ったので溜まったら続きを買おうと思います。

羨望、恐怖、、いろんな感情になりました。

自分も感情を消してほしいです。全てを捨ててでも消したい感情あります。というか、捨てるのを戸惑うほどのものを持ち合わせていません。家族も財産も才能も。。さゆきが少し羨ましくもあり、多々良のことや感情を消すことが恐くもあり、、色々な感情が押し寄せてきました。

感情を消せる喫茶店。

無料分のみ読みました。主人公の女子大生は消したい感情を消すことが出来る能力を持つ男性がいる喫茶店で働くことになります。感情を一つ消すと場合によっては命を危険にさらされるリスクがあるということが恐いなと思いました。これから色々な依頼者を見ていく主人公がどのような選択をするのか続きが気になります。

by 蒼瑚

表紙の絵は見たことあったけど、そのときは読む気にはならなかった。たまたまめちゃコミックのCMでやってて読んでみたら普通に面白い。ストーリーの視点も好きだし、主人公の2人にどんな設定が隠れてるのかも気になる。まだ無料で読める分しか読んでないけど、続きを読んでみたいと思う。

by ka'