みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.3 評価:3.3 694件

気になる

まだ試ししか読んでないけど、これは新しいジャンルだなと思います。もし本当に感情消せるなら…なんてちょっと考えてしまいました。展開が予測不能なので続き購入しても損はないかも?

闇深き一室

もし、この部屋に行けたら…私もお願いしたいことがある…。きっとあなたも、イライラ主に、なる…。こんな場所に私も行きたいと、ちょっと真剣に考えてしまいました。

等価交換

なのかな? とあらすじを推測して読みましたが、もっと掘り下げたお話でした。

異能を持つ男性の能力のカラクリを知り、
    辛い過去を持つ事以外は普通の女性である主人公が話の展開状でも、異能の男性の支えになれば良いな、と思います。

by rinaria

なかなか設定が面白い

共感覚からの特殊能力的な感じなのね。
    人の感情がわかるのは辛いけど、考えてることまでではなさそうだし物心ついたころからそうならさほどじゃないんじゃ?とは思った。
    自分も中学まで文字に色がついて見えたりしてて、どうしてかはわからなかったけど特に気にもしてなかったんだよね。
    まぁ感情と文字じゃ全然違うけど。
    怒りを消したお母さん、何もあんな笑顔しなくてもいいのに(笑)
    旦那さんゾッとしてたけど、そりゃそうなるわ。
    そこが狙いの漫画なんだろね。

不思議な話です。結局、依頼者はバッドエンドになるのかな。続きが、見たいです。いやな感情でも、ないと生活に支障あるのかな

題名が気になって無料分を読みました。こ、怖いです。感情を消す…。プラスの感情だけでなく、マイナスの感情もあるから、人はバランスを取っていられるのだと思う。読んでいてゾッとしました。
    内容的には興味を引かれて、読み進めたい!のですが、ちょっと高いかな…😅

今までに無い感じ

設定自体はよくあるものかもしれませんが、この作品は「え、続きどうなるの?」とぐいぐい引き込ませてくれます。今月もう結構ポイント使ってしまったのですが追加でポイント買って読み進めました。それくらい引き込まれます。

絵が怖い。ゾッとする。
    内容は感情を消すと後に戻る事ができないという内容。発想は面白いけど、ストーリーに面白みがうすいかなぁ。

過去を思い出します

自分自身と向き合える素敵な作品です。
    ハッピーエンドだけではないのに、出てくるキャラクターの生き方や台詞に、とても胸打たれました。
    続きが読みたいと思いました。
    良い作品に出会えて良かったです。

by 斗貴

もしあったら

もし現実にあったら、自分なら、って考えた。ビビリだから恐怖心を消して欲しいな…でも一話目から地獄だしな。笑
    多々良がイケメン。超好み。笑