みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
どんな展開?
感情を消せるって一体どういうことなんでしょう?特殊能力すぎてついていけないけど、嫌な気持ちがなくなると快適に過ごせるのかは疑問。嫌なことを排除すると一時的に感情は落ち着くけど、それがずっと無くなるということはどうなるのか?
ためし読みした後に、怒りの話を購入しました。私も子育てをしていて怒りの感情を消したいなぁなんて思うので…。読んでみたのですが、伝えたいことがよく分かりませんでした。。怒る妻は嫌だけどへらへらとして怒らないのも気持ちが悪いのか…?と。ポイントが高いだけあり、何だかもったいない買い物でした…。
このテの「過去を消します」系の漫画多いけど、感情を消すというのは新機軸かも。きっとバッドエンドになるんだろうなぁ、という予感がしてる。過去も感情も折り合いをつけて生きてかなきゃね、って
by kaka3- 0
表紙からして怖そうだなーと思ったけど(苦手なので)読んでみたらわかるーって気持ちがちょいちょいあって引き込まれる
四話まで読みました。感情を消すという、今までにない面白いテーマなのに、色々とふに落ちない点がありすぎて、少し残念です。
漫画の題材としてはとても興味深いと思いました。無料分を読みましたが、続きは読みたいとは思いませんでした。
読み進めていけば、面白くなっていくのかもしれませんが・・・by 匿名希望- 0
はやくも
試し読みの段階でこわいwww
でも気になるw
絵が綺麗だからか、読んでいくうちに怖さには慣れます。
おススメ!by 匿名希望- 1
こわい
どうやってやるのかわからないけど、消したい感情をほんとに消せたら何もかも変わるのかもって思う、なんだかぞっとする漫画です。
嫌な感情をどうにかしたい、なかなかそれは難しい。
そんな場所があれば、自分は利用するのだろうか?
先がどうなるか気になりました。by 匿名希望- 0
内容が濃い
人間が感情をなくしてしまったら… を考えさせられる面白い話です。夢中で読み進めています。絵もきれいで好きです。