みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

微妙

とにかく内容が薄い。個人的には怨み屋本舗のような展開やオチを期待していたけど、読んでてモヤモヤする。

予告ながすぎで、かえって興味をうしなった。ドラマとかでありそうだから、ドラマならいいかも。イケメン俳優で

消したい事なんて、沢山ありすぎてなにから消して欲しいかだよ。
    本当にそんな事してくれたら、人生世渡り上手になるわ

怖そうな展開でした。色んな感情があるから人間は成長できる気がします。ある感情を消すなんて代償が怖いです。

ちょっと

期待はずれでした。表紙かっこよかったので期待しすぎたのかな。物語がかなり単純です。もうひとひねりほしい感じ。

絵も綺麗だし、何となく買いました。アイディアはとても良いのですが、オチが全部イマイチです。バッドエンドで全部終わられ、すごく気分悪い読み終わりでした。
    もう少しネタを練った方が良いと思いました。

ない

絵はそこそこ好きでした。
    なによりストーリーがない。設定は悪くないと思うけど、つまらない。ごめんなさい。

ヒューマンドラマかと

ヒューマンドラマかと思いきや、面白みはなくて無料以上を読む気にはなかなかなれませんでした。特殊な能力のあるキャラがいて、タイトルまんまだけど、それだけ。

絵があんまし

何となく、絵は苦手だったけど、ストーリーに興味があって無料分だけ読みました。残念ながら、想像よりも面白くない。

薄っぺらい

設定は面白そうだったんですが、ちょっと内容がペラペラ過ぎてがっかりしました。

最初にトラックにひかれた女性は恐怖を消したとのこと。◯◯に対する恐怖といったように細かく決められるならまだしも、恐怖の感情まるっと消すってのはなんだかなという感じです。というか、名前のつけられる感情なんて数えられる程度しかないと思うんですが、漫画長く続けられますかね?すぐ終わっちゃいそう。

恐怖心が無くなって赤信号の横断歩道を渡ってしまうというのも腑に落ちない。信号を守るのって恐怖心のせいなんでしょうか…?ひかれても感情が無かったとお父さんが言っていましたが、別に痛覚がなくなったわけじゃないし、恐怖以外にも、急にひかれてしまった驚き、もう死んでしまう悲しみ、大勢の人に失態を見られてしまった恥ずかしさ、いろんな感情がわくはずなのでは。。。

もっとしっかり練ったら面白くなるかもしれないのに、とても残念です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全35件