みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)

友達も

よくある病気だけど、わからないまま見過ごしてしまうことあるかもです。漫画はそんな時気づくチャンスですよね。身近な人が3人もバセドー氏病でした。

バセドウ病がとんな病か 正しく理解したくて 患者さんの体験である本作品を読んでみることにした
    なかなか興味深い

あまり知られていない病気。
    名前は聞いたことあっても どんな症状で どう苦しいのかは 知られていない。
    そんな病気の事を知ってもらうのに良い作品だと思う。
    全ての人が暮らしやすい社会になりますように。

気になります

他の電子漫画で先生を知り、そこで連載されていた作品を探し求めて本作に辿り着きました。絵は柔らかくて読みやすいテンポ。期待大です。

わたしもバセドウ病になったので、このマンガは大変参考になりました!これからも参考にしたいと思います。

病気の大変さがわかりました

ともだちでバセドウ病の子がいました。見た目では分からない病気だから、漫画にしてたくさんの人に知ってもらいたいです。

病気で

病気で差別を受けることがあるんだなと知りました。医者と患者といえど人間同士、自分に合う医者を探した作者さんを尊敬します。

同じ甲状腺の病気です

まだ始めのほうしか読んでませんが、私も同じ症状で辛かったり悩んでました。
    何よりよりご主人?の理解ある言葉とか行動が素敵なカップルだなと思います。

面白いです。

自分にも思い当たる点がいくつかあり私ももしかしてパセドウ病なんじゃないかと思わずネットで調べてしまいました。次が早く読みたいわ。

友達がこの病気です。その人と出会った頃には症状が落ち着いていましたが年に数回は通院していました。その彼女が10何年ぶりかに再発したと聞き、長い時間をかけて付き合っていかなきゃダメな病気なんだと再認識しました。多くの人がマンガ通じてこの病気の事知ってもらえたら嬉しいなって思いました。