みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
バセドウ病聞いたことはあってもよく知りませんでした。種類は違いますが私も病気を持っているので気持ちはわかります。
by はなはなライブラリー- 0
続きが読みたい·····!
正直あまり絵は綺麗ではありませんが作者様が病気が原因で苦労された事、バセドウ病とはどういった病気なのか知る機会が与えられてとても勉強になりました
by おしゅしまみれ!- 0
病気があると差別されるんじゃないかしらとか、相手の家族の評価って気になるのは確か。でも親って子が可愛ければ可愛いほど本人の選んだ人を全面的に受け入れるんだなあと思った。
愛情って子も子の配偶者も同じなんだよね、とちょっと思わせてくれました。by 匿名希望- 0
辛い
毎日更新で読んでいますが、こんなにも理解がないのかと初めて気づかされました。ご本人は本当に辛いと思います。応援します。
うーん。なるほど。
いろんな病気があって、こーゆーマンガだとすごく解りやすいし大変さ、病気のことも解る。とてもよいマンガです。
分かりやすく描かれていて読みやすいと思います。
私の幼なじみも去年バセドウ病になったので読むきっかけになりました。by 匿名希望- 0
知り合いにも橋本病で不妊治療した人がいたし、自分が妊娠した時に少し甲状腺の数値引っ掛かったので、興味深く読みましたが、なんだか主人公に少しイライラしてしまいました。皆さんも書いてるけど、強迫性障害とはまた別のような。
聞いたことがない
聞いたことがない病気でしたが、気になって無料分だけ購入。漫画だと簡単に読めるので、病気の事を知るいいきっかけになりました。
私もバセドウ病です。
なかなかこういう内容の漫画って、少ないのではないかな?
症状も人によって様々だし、病名としては知られていて患者人口も多いのに、患者に対して認識が浸透していない病気かも。
漫画で知って貰えたらいいですね。
あんまり持病を持ってる人の日常って知らないので、興味本位で読み始めました。
治らない病気、でも薬で調節して、他の人と同じように働けるし。
主人公の心の揺れもよく分かります。
多くの人に読んで欲しいな~。by 匿名希望- 0
芸能人の間でもよくこの病気聞くけど実際どういう病気なのかわからずでした。この作品でなるほどーと勉強になりました。