outさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

うーん…ちょっと違うな

バセドウ病患者です。共感できるかと思ったけどちょっと違うな…
    こんなに大変なの!とわかってもらいたいのだろうけど、これが全てだと思われるのは心外というか。

バセドウ病は人により症状が違うので絶対こんな感じ!というのは無いです。
    私は風邪かな?と思って内科にかかったらバセドウ病でした。
    心臓はドキドキするし、ウィンドウショッピングだけでも立っているのがしんどくてしゃがみ込むほど。ちょっとした運動(テニスとか)は吐いちゃってダメでした。
    その頃の私は、自分ではわからなかったけど食べててもドンドン不健康に痩せこけていくし、常に手が震えてて、『タバコを吸っていたので)目が前にグッと飛び出る感じになっていたそうです。
    でも仕事は普通にできたし、履歴書に書いただけで…とか、人に特別差別されるような病気でも無い。(そもそもみんなあまり知らない)子どもは症状が落ち着かないと産めないのは確かですが、結婚が取りやめになるなんて聞いた事もない。

本に出てくるK病院に10年ほど通ってますが、とても良い先生ばかり、待ち時間は確かに長いけど、慣れれば過ごし方もわかってくる。何より状況に合わせて治療を考えてくれる、唯一のホームドクターという感じです。注射もとっても慣れてて痛く無いですよ。
    私はやっと寛解しました。

これを読んでも怖がるだけな気がします。作者さんの性格のウエイトが大きいので、バセドウ病とくくるのはいかがかと。
    大丈夫。ゆっくりじっくり、気長にいきましょう、と皆さんに言いたいです。