みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!
  • タップ
  • スクロール

3.3 評価:3.3 266件
評価5 14% 37
評価4 26% 68
評価3 45% 120
評価2 9% 25
評価1 6% 16

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全266件

体験談がとても分かりやすくて、同じ病気に母がなったので気になって読みだしました。自分のことをきちんと知るって大事だなと思います。

色々なご意見

色々な意見をみて、そうだなとも思うのですが。。医者については、自分が信頼出来ると思わないと、治療に気持ちを向けられないから、好きな人を選べば良い。治療を受けるのは自分なんだから。

by 匿名希望

病気の闘病を漫画にするのは、とてもいいと思います。沢山の人にその病気の事がわかってもらえると、当事者だけでなく周りの理解も得られやすくなると思うので。
    ただハッキリと病名がつかなくても、身体に不調を抱えながら、懸命に生きている人も沢山いるので、この漫画は賛否が分かれるんだと思います。
    ちょっと甘えすぎのような…。

おばさんひどい

ネタバレ レビューを表示する

どこにでもいるんだろうけど、ほんとこっちがイラッとしてしまうくらいのおばさんが出てきます笑笑
    こういう人は自分が不幸せなのかな。。。

ネタバレ レビューを表示する

作者の精神が恐ろしく子供。最初の方しか読んでないけど9歳下の夫より子供。
    派遣が休職出来ないのが差別と決めつけるとか社会人やってる割に世間知らず過ぎだし、自分にだけとても甘い印象。
    こんな人もいるんだなという参考程度にはなるけど、お金を払ってまで読む気にはならない。

by 匿名希望

私もバセドゥ病なのですが、もう一度病院見直した方がいいのかなぁ、と思いました。
    作者さん30代で、結婚や出産を考えているなら、デリケートになるのは、無理もないなぁ。
    お互い頑張ろう!

病気がわかるマンガ

バセドウ病って名前しか聞いたことない病気だったので…近くになってる人はいるけど、詳しく知らなかったから勉強になりました。

何となくイライラする

他人に当事者の辛さは分からない。
    そりゃそーですけど、自分へ甘さと考え方の子供っぽさが社会人としては如何なものかと思う部分が多すぎる。子供じゃないんだから。そこはちゃんとしろよ、病気のせいじゃなくて貴方の元々のものの見方の問題なんじゃないの?って感じる。

なかなかわからない症状

ネタバレ レビューを表示する

バセドウ病という病名は知っていましたが、症状などは知らなかったので読んでいて勉強になりました。休職や、治療も大変ですね。、

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

バセドウ病という病名は知っていましたが、このマンガを通じて症状を知ることが出来ました。日常生活に支障があるとやはり周りの理解が必要だな。と改めて思いました。まだ読み始めたばかりですが、続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー