みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

すみれこさんが可愛くて素敵。
頑張って周りにも助けてもらいながら、さらに幸せな家族になってもらいたいです。by ささの母-
銀のスプーンを読んでの作者さんつながりでこっちを読みだしました!
銀のスプーンもそうでしたけど、世界でいちばんもなんだかほんわか気持ちが温まる漫画ですby 匿名希望-
懐かしすぎます
小沢先生、お名前と絵をこのめちゃコミで見つけられるなんて、感動しました。
独特の繊細さとお茶目さとそしてたおやかな時間が流れていて。漫画で感じたかった癒やしの世界を思い出し本当に懐かしく思いました。これからも宜しくお願いします!by 匿名希望-
優しい物語。途中までしか読んでないけど、オムニバスで短い物語がつづきます。ちょっと退屈なストーリー。読み進めないかなぁ。
by クゥ。-
優しい
優しいお話です。
リアルタイムで読んでいました。
絵も優しいです。
気持ちが暖かくなります。
また見返してみたくなります。by さる33-
タイトル通り!!
悲しいとき、落ち込んだとき、僻んでしまうとき、優しいリフレッシュを求める方におすすめのマンガです。少し心が前向きになって、人に優しくなれる…かも!
by そちゃ0608-
どこか物悲しい雰囲気
素敵なシングルマザーと一人娘の物語。こんな浮世離れしたほどの素敵な母子がいるかしらとさえ思えるけど、どこかに物悲しい雰囲気があって世界観に惹かれました。
温かさに元気をもらえる
シングルマザーの大変さと、一緒に生きる事で様々な環境や違いや出会った人から
沢山の事を学んで行く娘。前を向いて進む母親の後ろ姿があれば、子供は真っ直ぐ大きくなるんだと思う作品だと思うby 夢珠-
最初の印象からお話がすすむにつれ、ひきこまれていくような気がします
一人一人の人物が、とても温かく、一話よむごとに素敵な気持ちになれますねby きらきらA-
素敵
なんかほのぼの素敵で優しい母娘のストーリーです。
でもこの母娘には事情があって…
で、そこからの話も和やかに優しく進みます。by 匿名希望-