【ネタバレあり】世界でいちばん優しい音楽のレビューと感想(4ページ目)
心が疲れた時に
大好きな男性を亡くし、一人で子供を育てている主人公。ありがちなお話と思っていたら、主人公は儚げで弱そうなのに実はしっかりしていて子育ても頑張っている。周りの人の好意をキチンと受けながら母娘二人で日々楽しく暮らしているところが素敵でした。
by chocoママ- 0
なんて素敵な漫画
心が本当にあったかくなる漫画でした。優しい涙が流れます。主人公の純情さ、ひたむきな愛に心が洗われます。こんなお母さんになりたいな。
by bunharu- 0
懐かしい!
昔読んだことがあって、毎日無料で読めたので、コツコツ読んでいます。
ノンちゃんとママに幸せな気持ちをもらえる漫画です。
もう、読んだのはかなり昔なのでほとんど覚えてないけど、最後はママに素敵な人が見つかってハッピーエンドでおわるので、すごく幸せな気分で終われた記憶はあります。by *****- 0
幸せは自分次第
両親を亡くし、最愛の男性を亡くし、若くしてシングルマザーで子供を産んで育てるこの状況を不幸と思いながら生きるのか?
娘ののんのんがいるから頑張れる!幸せと思いながら生きるのか?
何が幸せかは自分次第だと思わせてくれる作品です。
華奢でか弱く見える主人公ですが、母は強し!ですね。by 酢みそ和え- 0
涙が
幸せな夫婦のはずが、事故で亡くなり。その娘もまた、幸せを見つけたのに、夫となるはずの最愛の人を亡くし、何というせつない愛の物語。
by ふたごのたまご- 0
ほのぼの
内容はなかなかのことが起こっているのに、根底の愛が素晴らしく、ほのぼのとした雰囲気にほっこりなりました。
by チョコだまり- 0
愛に包まれたお話です
最初は意味がわかりませんでしたが、読み進むうちに家族の昔話からつながって現在になるんですね。悲しいけど、亡くなっても愛が終わらない。それどころか、愛に包まれている、優しいお話です。
by チョコクランチ- 0
スウとのんのんを見守る人々は温かくて優しいけれど、ただただ、あきらに生きていて欲しかった。スウと二人で生きていこうとし始めた矢先…二人の幸せな姿をもう少しでも見たかったなぁ。
by chikoちゃん- 0
おおらかで純粋で芯の強いスウに心惹かれます。のんのんもいい子に育って良かったし、最後も収まるところに収まっていいお話です
一気読み
のんのん、家の娘よりハキハキしてるけど、娘の小さい頃を思い出してウルウルしました。スウちゃんも若いシングルマザーだけどしっかりしていて感心です。
by ミーーーーーーーーーーー- 0