みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

心が温かくて、優しいきもちになれる作品。皓にのんのんをぎゅうしてもらいたい、すうを抱きしめてあげてほしいと切なくなりながら読みました。
    大事なものは周りにたくさんあるのに、日々に追われて、今を大切にできない自分。
    読みながら何度も、我が子や旦那をぎゅうしたくなりました。

大好きな作品❤️

以前はコミック全巻持っていました!
    また電子コミックで読むことが出来て嬉しいです。
    スゥとのんのんの親子の絆が感じられて、ウルウルする場面もあります!

おもしろいです

作品全体の雰囲気がとてもすきです。設定はこの年代の作品にありがちな、ちょっと不幸な主人公ですが、ストーリーはのんびりした雰囲気で読んでいると心が癒されます。

何回読んでもホンワカする!すうとのんのんが可愛すぎます。温かい気持ちになる話です。感動する事間違いない!

ノスタルジック

懐かしいようなお話でした。
    絵もとても綺麗で、ワクワク拝見致しました。

センスの良い親子のほっこり物語です

まずタイトルや絵柄(スウとノンノンのファッションも含む)がセンスよく
    綺麗で可愛くて毎回ほっこりする物語です。昔の漫画ですか、おうちの中の暮らしぶりも現代で言うなら“インスタ映え”“ていねいな暮らし”な母子の生活が描かれています。スウとノンノンに癒されます。

可愛いー。
    絵も内容も可愛い優しいお話です。
    癒されたいときに一気に読みたいような。
    長そうな作品なので覚悟が必要ですが。

文句なし

本当に心暖まる素敵なお話。昔に雑誌連載中は、欠かさず毎月購入し読んでいました。本当は今も全てよみたいですが、ポイントが足りずがまんしています。課金しても良いくらい好きです。

懐かしい!

20年前、事故で入院していた私に友人が全巻差し入れしてくれた思い出の作品。
    当時も目が腫れるほど泣いたけど、試し読みや絵を見ただけで思い出してうるうるきます。
    子育て中の今ならもっと心に響きそう。

本当に素晴らしい作品なのでポイントが入ったら少しずつ読み進めたいです。

どんな時でも優しく包み込んでくれる。優しい穏やかな心になれます。懐かしくて読み直しました。ほっこりします。