みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかしいお話

発売当時に読んでいました。
    小沢先生は、絵もストーリーもとても優しくて大好きでした。こんなお母さんになりたいなと思っていました。

懐かしくて読み返してみると、時の流れを感じます。そのため、「おもしろくない」という評価がでてしまうのも仕方ないと思うし、優しい世界すぎるため「ものたりない」と思う人もいるかもしれません。

でも、先生の世界観が好きな方は是非読んでください。

まだ途中ですが、飽きてしまった。。。ちょっと作品が時代を感じるのと、物語のテンポがゆっくりだからかな。マッタリ読みたい人はいいかも。

主人公に襲う不幸が切なくて読み続けるのをためらいましたが、のんのんが産まれてこれから幸せな展開になっていくのかな。ハッピーエンドを祈るばかりです。

あたたかい

絵もストーリーもほんわかあたたかい気持ちにしてくれます。
    スウの人生は悲しいことも多かったけど、のんのんがいてくれることで頑張れる。
    今後は幸せが訪れて欲しい。

悲しいけど

両親を亡くして一人ぼっちだったところに1人の男の子と出逢って妊娠したけど生まれて来る前に事故で亡くなってしまった。お腹の赤ちゃんと2人だけになってしまってこれからどうなってしまうのか気になります。

悲しいけれど

スゥの設定は悲しすぎるけれど、子供がいる事で愛に助けられ幸せなのかなぁと。今自分にも娘がいるので何かわかる気がする

音楽

音楽って、そうゆう意味だったんだ~
    絵が好きで読んでみました!
    でも、うーん、、、
    なかなか進まない感じが、最初忍耐力?いりませんか?私だけかなf(^^;

だいすきな小沢真理せんせいの作品なのですが、うーん…ロマンチックすぎるというかメルヘンすぎるというか…いろいろ現実離れし過ぎてて世界観に入り込めなかったです。

キレイなお話だと思います。マンガとかより小説とかのが合ってるのかも。ただ、個人的にはあまり好きなトーンではありませんでした。

作者買いです

いつも、絵が可愛くて、ファンだが、スマホで読むには、文字が多すぎます。あと、死んだ人に、関わる話ばかりで、暗すぎて、辛い。