みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

愛する人を次々に失くしても前向きに明るく生きる主人公とその娘に、心暖まり、癒されました。素晴らしい作品です。
私にとって、大好きすぎて、泣けてくる作品です。小学生の頃、何度も読んで、子育てに憧れていました。もう一度ゆっくり読み直したいです。
大好き!
昔から大好きなお話です。
子供に優しくしようと思えます。
ほのぼのしつつ、芯はしっかりしている主人公、可愛い娘、心温まります。by 匿名希望-
作者を知るきっけになった話
昔、kissで連載されてる頃にはまってずっと読んでました。
スウの回りの人が温かく、皆と一緒にのんのんの、成長を見守ってました。
また、改めて読み返してみたいと思います。by 匿名希望-
大好きな漫画!
小沢まりさんという漫画家を知ってハマりにハマりました!どの漫画もすごくあったかくて面白いのですが、この漫画はずーっと永遠に読んでいたい漫画。スウとのんのんの親子関係がとってもかわいくて憧れます。娘にいらっとしても、この漫画をよむと、優しくなれたり、もっと大事にしなきゃーと思わせてくれる!幼少期ののんのんがとってもかわいくて、でもどんどん成長していく姿も嬉しくて寂しい。ドキドキして読んでいるけど最後もハッピーエンドですばらしいです♡
昔読んで懐かしくなって読みました。パパと菫子さんの話しも素敵なのですが、のんのんとすーちゃんのなにげない日常が好きです。
30年以上前
の子供の頃、大好きでこの漫画本を全巻持っていました。作者の育児は育自がとても印象に残っていて自分も親になり子供を育てていく上で本当にそうだなーと思い懐かしくてめちゃコミで探してみたらあったので嬉しくなりました。
by alba-k-
心がきれいなスウちゃんと、可愛らしいのんのんが好きでした。スウちゃんなら大きなお家も雰囲気があって素敵です。
大好きな漫画
昔読んだけど、娘が大きくなってのんのんと同い年の女の子の孫が出来て読み返して観るとまた違った感慨にふけります。月日を経ても、感動を与えてくれるのは名作ですね。登場人物も個性豊かで優しく、面白くて、ちょっとしたツッコミも楽しく読んでます。
優しくて 切ない
絵もストーリーも 素敵です
主人公のすー とのんのん親子が幸せになります様にと願わずにいられません
無料に誘われて読み始めましたが もう最終話まで読みたい きっと読むと思いますby まみまみままみまみま-