みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
さわやかで
さわやかであたたかくなるお話。
我が家の娘は、幼少時に、盲導犬育成キャンプに参加して、点字の読み書きができるようになったことがあったのを、思い出した。by えぶらんちる- 0
昔、読んだことありましたが、
一気に読ませていただきました。
また楽しみに続き読みたいと思います。by ゆりさ928- 0
勉強になる
身近にもおなじように、途中から見えなくなった知り合いがいるので、とても勉強になります。主人公には幸せになってほしいです!!
by cotocoto- 0
再度読み返しても良い作品です。
盲導犬ハッピーと香織の絆が凄いですね
こんなに分かり合えるものなのかなあ
普通の犬でもムリだなぁ〜by S IN- 0
いいと思う
久しぶりに読めて嬉しいです
昔 この作品に出会った時…とんでもなく感動したのを思いだしました
名作ですよね😊by 青島くん- 0
泣けて泣けて
以前読んだことがありますが読む返すとやっぱりいい作品!!感動します!!涙なしでは読めない作品です。犬ってすごいなと思います。
by りんっち- 0
知ってたけど
読んだことなかった。読み始めて良かった。盲導犬の事、よく知れました。話の流れはたぶんみんな想像出来ると思いますけど、一読して欲しいかな
by いちこだいふく- 0
盲導犬の事を漫画やドラマで取り上げるのはとても必要な事だと思います。興味のない人にもより身近に伝わるから。でも、描き方によっては逆効果になってしまう可能性もあると思います。この作品は微妙ですねぇ。心情の掘り下げが浅い気が。人間てそんなに単純じゃないぞ、と感じてしまう。
by chikoちゃん- 0
ハッピーという名にふさわしい盲導犬
目の見えない不自由さはわかってるつもりでした。
驚いたのが盲導犬を扱えるのに認定があり、少ないということ。
生まれても、盲導犬になれるのも少ないということ。
まだまだバリアフリーが行き届いてない外は一人歩きするのは大変なこと。
いろいろと考えさせられる物語でした。by mokutayu- 0
心暖まる漫画です。読みやすくて感情移入してホロリときてしまうことも。盲導犬がいかに利口で必要な存在か。ハッピーと主人公との強い絆に続きが気になります。
by jtpmwpjpmt- 0