みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハッピー!

知ってたけど

読んだことなかった。読み始めて良かった。盲導犬の事、よく知れました。話の流れはたぶんみんな想像出来ると思いますけど、一読して欲しいかな

ハッピーという名にふさわしい盲導犬

目の見えない不自由さはわかってるつもりでした。
    驚いたのが盲導犬を扱えるのに認定があり、少ないということ。
    生まれても、盲導犬になれるのも少ないということ。
    まだまだバリアフリーが行き届いてない外は一人歩きするのは大変なこと。
    いろいろと考えさせられる物語でした。

懐かしのマンガ

盲導犬のことをこのマンガで知りました。
    突然、失明しこの先の生きていく力さえ失う位のどん底でハッピーに出合い、生きる力を取り戻す、とても心が優しくなれます。
    とても懐かしいです!

ハッピーは本当に人間が大好きなんですね!香織だけでなく、家族にもよく懐いて可愛い!盲導犬はハーネスをつけている時は仕事モードで外したらプライベート、ていうことも初めて知りました。確かにツッコミどころもある話ですが、ハッピーを見守りたいです。

大好きな作品です!
    この作品で盲導犬のことを詳しく知れて街で盲導犬を見かけると頑張れと応援したくなります。

盲導犬を知った漫画

懐かしいです。この漫画で盲導犬の存在を知りました。ハッピーのおかげで壁がありながらも幸せになっていく話。心温まります。

泣かせる

連載初めから読んでいて単行本も揃えていました。引っ越しで実家に本を置いてきてしまい、懐かしくなってのぞいてみました。

ほんとに泣いてしまうシーンが多すぎる…
    色々考えさせてくれる漫画ですね!
    昔に一度読んだことがあったけれど、年齢を重ねて見るとまた視点が変わりますね!

懐かしい。
    もう、30年くらい前になりますが、単行本揃えてました。
    単行本は、職場に寄付した為、改めて購入しています。

とにかく感動します。

以前に読んだ事があり、あらためて読みましたが、感動するお話です。
    目の不自由な方の辛いところなどよくわかります。