みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
今時な設定だけど古風
今時な設定だけど、古風な作品です。作者さんの作風ですかね。いくつか、作品を読まして頂きましたが、根底に流れるテーマは同じだと感じます。
by アニメちゃん- 0
頑張って。
私には非現実的なんですが、なぜか頑張れと思って読んでしまう。くるみの純粋さは分からない部分だらけ。でも応援してしまう。
あらすじだけ読んでると「冒険?」って感じでしたが、読んでみると冒険ってそっちか!と納得。
主人公の脱皮した姿が早く読みたいですby 匿名希望- 0
純粋な主人公
たぶん昔の漫画なのかな?いまの時代には珍しい純粋な主人公。田舎を飛び出して東京にきて、身近にこういう子がいた。多くは望まずまじめ。自営業でも、嫁を家来みたいに扱うのはもう古い。流されず自分の人生生きていく姿に応援したくなる。
がんばれ!
東京で絶対幸せになれるといいなと思う。嫌なヤツと結婚しちゃったけど、気づいてよかったね。ステキなお父さんなさだなぁって思う。世間体を気にして、離婚するな!じゃなくて、応援してくれるお父さんがステキだと思った。くるみをとにかく応援したい!
by こすっち- 0
考えさせられた
なんだかホワホワした、流れに任せた生き方をしている主人公が 夫や家族のしがらみを捨てて旅に出るお話です。
私はあの夫からビンタされて、サエないだの言われた時点で離婚ですが、、続きがきになるなあ。by 匿名希望- 0
やめなよ…
日本人妻は基本的に夫に従順になることが多いみたいだけど、それで裏で文句言うのは違うと思う。自分の人生なんだから納得いくようにするべきだと思う!
つまらない毎日を送っていて、「私なんて」が口ぐせだった女性が、どんどんたくましく成長していく姿に勇気をもらえます。
田舎ではまだある、あるあるの話なのかな~とは思いますが、くるみには同情してしまう部分はあるかな~世間知らずで、結婚してしまった感が、あります。
まだ無料部分の途中までしか読んでいませんが、この嫁ぎ先、最悪です!!
よく決心した!!
パパも主人公の味方なので、そこは微笑ましく感じます!by 匿名希望- 0