みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.1 評価:4.1 131件

気になるワードのレビューを読む

悪女がとても好きで
    ファンになり読みはじめました。

最初から元気いっぱいの
    まりりんとは違いますし
    結婚生活からのスタートですが
    それでも、軌道修正出来ますよ。
    って、これもまた、現実に納得出来ていない女性を
    応援してくれる。

世の中こんなもんだ。
    いたしかたない。
    って、生きていて

少し人と違う事を頑張ろとすると
    お前は甘い!世の中分かっていない。
    と、今の道が正しいかも分からない人達は言う。

己の人生は失敗しても
    何しても道徳さえ間違えなければ
    死ぬ時には良かったなと、
    思えるはず。

私もそう思うから、
    生きにくさを感じる
    女性を応援してくれる
    深見じゅん先生の作品が好き。

レビューを見て読み始めました。行動を起こすことは難しいけど、冒険に例えて戦っていく主人公が、危なっかしくもあり、うらやましくもあり。ただ、何だか周囲の人が変わっていて物語として入り込みにくいのは否めない。

応援中

主人公のくるみちゃんの行動に勇気を貰えます。年齢と共に保守的になるけど
    もう何歳でなく、まだ何歳ですよね

平凡な主婦

平凡な主婦って何なのか?家庭の中で家事雑事をこなしているけれど、一円の稼ぎもない女。そんなふうに思っていたら、実際にそうなってしまう。

サクセスストーリーがお好きな方にはお勧めできる作品です(((o(* ˙-˙ *)o)))
    作者さんの魅力たっぷりです

主人公が心の奥の本当の自分を思い出して、挑戦したり前に進んでいく勇気に感動しました。素敵なお話です。元旦那は最低ですね!傲慢で浮気もしていて、なのに全て主人公のせいで、男たるものこれが普通みたいな考え。慰謝料貰ってほしい。

現実離れ?!

とにかくおもしろい❗ウキウキ、ワクワク、ドキドキ、ホロリ😩そして笑いも🎵どんどん引き込まれていけますね。

無料分の35話までいっきに読みました。何も出来ない主婦が自立する話なのですが、とても惹き込まれます。
    温かい家庭に育った人間は誰よりも強いのだなと、その人に集まる周りの人間も丸ごと温かい風で包んでいきます。
    私も強くならなくっちゃ!と思いました。

実際はこんな上手くいかないとは思うけど、この主人公や主人公の仲間の様に信じた人と真っ直ぐ付き合いたいなぁと思わせてくれる作品ですね。

くるみさ〜ん

いつか私の隣にも31歳笑顔の優しいくるみさんが横に来てくれる日が来ますかって思いながら読みました。ご飯、平和、笑顔この漫画を見て不快になる人はいないしむしろ泣きたい時に読んで欲しいです。温かい漫画。