みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

くるみ

年齢が上がって今の自分を見つめ直す時に勇気をもらえる作品かも知れません。どうなるなるくるみ。ゆっくり読み進めます!

平凡な主婦

平凡な主婦って何なのか?家庭の中で家事雑事をこなしているけれど、一円の稼ぎもない女。そんなふうに思っていたら、実際にそうなってしまう。

自分の心と戦う勇気

深見じゅん先生の作品が好きで読んでみました。
    深見先生の作品のセリフには、パワーをもらったり、自分のことをかえりみて考えることがでできるので

期待通り、この作品にも戦う勇気をもらいました。

深見ワールド全開

大好きな「悪女」を思い出すストーリー展開かな?まだ、見始めたばかりですが、主人公(くるみ)の冒険にワクワクドキドキしてます。あー、ポイントが足りない・・・

くるみってなんか好きだなー。人柄?がいいと思う。だから続きがきになるし、読んでて楽しいです!これからどうなるのか楽しみにしてます。

絵はあまり好きじゃないけど、なんか気になり読んで見ました。タッチがちょっと古いなぁ、と思ったけど読んでいて主人公に惹かれます。

面白いです

主人公と同年代、田舎で主婦してます。村から出て行く主人公に感情移入…スカッとしたり苦しくなったり、じっくり読みたくなる作品です。とても面白い!

ぼちぼち

ストーリーや展開に無理がある。。。と感じる事が多々あります。
    ちょっと、作者はスピリチュアルかぶれ?と感じる要素も多々あり、ん?と思いますが、まぁ、自分に正直に生きる事はいいことだと。

幸せになっていく人を見たい人にオススメ

悩みがある人を幸せにしていく話がメイン
    最後まで読んで、ラストはそれでいいのかな?と思いましたが、皆に幸せになってほしい、幸せになって笑顔になっていく話が好きという方にはオススメします
    良かったね…と胸がジーンとするシーンも多かったです

前向きに共感

流れで結婚したくるみ。
    眠ってた自分が目覚めたとき、
    どのように変化して行くのか、
    どんどん楽しみになっていく作品です。