みんなのレビューと感想「箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

絵が可愛い

現実味がないストーリーだけど、箱入り娘の主人公がほんわりして可愛い。
    でもなかなか際どい発想もするし、展開が楽しみ

設定に無理やり感が否めないです。問題を起こすために、親の決めた結婚とか、契約恋愛とか、お決まりの設定でトラブルを設定して、そういう作品多すぎますよね。

読み出せば面白いのだろうけど、なんとなく掴みにくい話で読みにくいです。きっと2人は発展していくのだろうけど、そのきっかけは気になりますが、もう少し冒頭詳しくして欲しかった。

絵が綺麗だし、美男美女な感じから読みはじめましたが、面白そうです。いまどき?っておもうような内容ですご、続きがよみたいです。

すごく少女漫画で、あまり好きではないかな。夢を観たい人にはぴったりだと思うけれど、それなりに現実感がほしいかも。

絵がキレイです。よくある話ですが主人公が可愛らしくて応援したくなります。自分の主張をどうやってしていくのか、うまくいって欲しいです。

マンガだから、箱入り娘の設定だから…と思ったら読めます。しかし、あまりに突拍子もない展開に唖然としました

うん

母親の引いたレールの上を歩く主人公。
    言われる通りにお見合いして結婚するつもりだけれど、その前にちょっとだけ反抗しようとしてある姿がいじらしいかな。
    絵は少し雑な感じがするけど、問題ないです。

絵がきれいですいすい読み進めてしまいます。す。主人公の天然&直球な性格がちょっと現実離れしていますが、かわいらしいです。

いままでにない、初めて読んだ
    設定でした。
    なんとなくストーリーの予想が、
    できちゃいますが、胸キュンポイントが
    たくさんありました。