みんなのレビューと感想「箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
先が楽しみ
始めは無料分で終わりかと思っていましたが、読み進めるうちにやめられなくなりました。絵も読みやすく、ストーリーもしっかりしていてオススメです🙆
絵がきれい
突拍子もない発言から始まりますが、色々な事情が絡み合っているんだなと思うと少し切なくなり。そして、その中で素敵な人に惹かれていくのがまたいいかな。
可愛いけど
うーん。続き気になるけれど購入まではしないかな。主役可愛いけど、ハマるものはないしお嬢様だけでもね。
とても面白いです!主人公の女の子のお母さんの言いなりなところには少しイラッとしますが、そこ以外は可愛いし、応援したくなります!相手の彼も素敵です!
最初は無理やりな近づき方だなと思いましたが、互いに本音をぶつけて距離を縮めていくところが面白いかな。お見合いじゃなく、心から好きな人と幸せになってほしいと応援したくなります。
by アモール- 0
主人公に共感できない。天然では片付けられない。これで、Aランクの大学を出てるなんて❗箱入りって、こんなにも幼稚なのか…と
by ゆみなし- 0
恋を知ると言う事
可愛い主人公の成長を楽しんでいます。
会社経営している母の敷いたレールを歩んできた主人公いろは。
女でひとつで育ててくれた母の喜ぶ顔が見たくて、一流大学を卒業し一流会社に就職した。
しかし、安定したいろはの生活を願う母は、専業主婦を望みいろはを見合い結婚させようとしていた。
母の願いは叶えたいものの、いろははまだ恋を知らない事が心残り。結婚相手との生活も少しは男慣れしておかないと…と思い立ったのが期間限定の恋人作り。
会社の先輩でタラシと呼ばれている柏木さんに思い切って頼んでみるも惨敗。
いろはは柏木さんの会社での評判とは違う猫好きの顔を密かに知っていた。だから初めては柏木さんがいいと思ったのだ。
しかし、なんとなくほっとけなくなった柏木はいろはの依頼を受けることに…。
ここから2人の付き合いが始まるが、期間限定とわかっていても好きになっていくいろは。
一方、柏木も思わぬ感情が湧いてきて…。
柏木さんによっていろはが自分の考えで行動するようになる過程が凄いなと思います。
ハッピーエンド希望です。by ハッスルママ- 1
これから
無料版読みました。
ちょっと唐突すぎる、いろはちゃんですが、柏木さんと無事に初体験出来るの続きが気になります。
猫好きな柏木さんも可愛いいby 匿名希望- 0
読み始めは、いきなり初めてを貰ってくださいとか言われたら誰だってドン引きだよなーと思ったし、柏木の軽さもなんだかなーと思いましたが、だんだん2人の雰囲気が良くなるにつれて応援したくなりました。
夢見る乙女向け作品
敏腕女性社長である母親が、シングルマザーで苦労したからこそ娘の幸せを願って「箱入り娘」として育てた気持ちも、娘いろはが母親思いだから言いつけ通りに生きてきたことも理解できる。
フィクションの世界だけでなく、現実的にこういう家庭環境は存在する。理想的な条件が揃えば揃うほど「壊れた時」の反動が大きいことを、知っているだろうか。
話の展開を読んでいると、おそらくそこまで深く描くことはないし、描くことが難しいのであればファンタジーの域を出ない。
いろはの周囲の人が、外見や評判がどうであれ本質的には面倒見が良くて思いやりのある人達なのが、個人的には気に入っている。
ただ、共感して楽しめる要素が少ない理由が、自分が現実を知る大人になってしまったからだと考えると…、この作品は「恋や結婚に夢を見る乙女向け」なのだと思う。by 匿名希望- 1