【ネタバレあり】箱入り娘ですが、契約恋愛はじめましたのレビューと感想(24ページ目)
キモいお願い
イキナリ処女をもらってください!とは、引きまくりだろうね
それでもいろはの必死さに付き合うことになるなんて、箱入り娘なのに、なかなかだね〜
それにしてもイケメンと出会えてカワイイ初心な娘はラッキーだね!by nyaonao17- 0
心中描写が多すぎる
絵が好きで読んでます。かなり心の中が文章になっていて残念な感じ。絵で表していただきたいなぁ。小説じゃないんだから
かなりハマりました
まだ途中だけど、ストーリーがしっかしてると思います。
辛口レビューも多いですが、私はかなりハマりました。
バリバリの女社長の一人娘として、押さえつけられて育ってきた、主人公・いろは。
いろはは母親の言いなりで、母親が決めた通りの道、一流大学を卒業して一流企業に就職。
そして就職して1年目だというのに、母親の命令で来月末にはお見合いをして結婚しなければいけない。
今まで彼氏がいたこともなく、普通の女の子のように遊んだこともない、初めての相手くらいは自分で選びたいと、初めてお母さんの言いなりではなく、自分自身で決断します。
結婚前に、自分が決めた相手・柏木に処女をもらってもらおうと。
同じ会社に勤める、遊び人で有名な柏木。
でもいろはは、柏木のネコ好きで優しいところも知っている。
そして柏木には、暗い過去があり・・・
というところから話は始まります。
ベタベタな少女マンガ展開ですが、私はこういうの大好きなんで。
早く続きが読みたい~by ポパイポポ- 11
絵は好きで読みやすかったです。内容は、好きな人もいるかもしれないですが、私には違和感というか、無理矢理というか、リアリティーがなくて、無料までで続きは読まないと思います。
設定に無理やり感が否めないです。問題を起こすために、親の決めた結婚とか、契約恋愛とか、お決まりの設定でトラブルを設定して、そういう作品多すぎますよね。
読み出せば面白いのだろうけど、なんとなく掴みにくい話で読みにくいです。きっと2人は発展していくのだろうけど、そのきっかけは気になりますが、もう少し冒頭詳しくして欲しかった。
いかなり抱いてくださいって初っ端からびっくりしました☆
何か事情があるみたいだけど、まだそこまとたどり着いていません…
事情が気になるぅぅ!でも、相手の男性の対応優しいですね☆by arioko- 0
可愛い主人公
箱入り娘の主人公が、恋を繰り広げる物語。親に二人のお付き合いを妨げられるが、それに負けずに二人が愛を深める漫画です。
ストーリー設定は面白いです。
だけど、いい歳した大人がお母さんの言いなり過ぎて、読んでいてイライラ。でもまぁ、そんな控えめな方が可愛らしいのかしら?
男目線の解説付きみたいなのでも余計に感じました。by 匿名希望- 0
イマイチって評価もありますが、私は絵がとても好きです(^^)けど少し展開が早いなと思いました。箱入りも少しすぎるかなと(^^;)
by ありにゃん吉- 1