みんなのレビューと感想「上司とヒミツの社外恋愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

上司の顔が好きです

仕事ができてイケメンで冷徹な上司と部下の恋物語ですが、そのが嘘から始まったところがいつものパターンと違うところ。24歳にしては理屈がしっかりして、話に説得力があり、直球で進むところが気に入りました。

でも、初めに会った時、声が聞いたことがあると言われてすぐハイトーンにしたのに、次の出逢いや、電話では気がつかないのか? 電気代が無駄と言われたのは残業を早く終わって帰りなさいの気遣いと諭す話は自分ことと思わないのか? 仕事場で何回も会っていれば、沙織が詩織ではないのか疑ってもいいのかな?ツッコミどころありました。

最後は急ぎすぎたように思います。家で料理をするのなら、スーパーで買い物をする、2人で調理する場面があってもいいもかなと思いし、今時、今日は帰りたくないで誘うのも味気ない気がします。

上司に一言、理性を邪魔させないで、感情で彼女と結ばれて欲しい。

by Suzie

女の子も可愛いし、彼もイケメン.
    可愛らしくも少し焦ったい恋愛から始まります。
    行った先の出会いの場で会社とは別人の上司❗️
    ウィッグをして別人になった彼女は自分を偽り付き合い始めるものの…キスの最中にウィッグが取れて…⁉️嘘がバレたものの
    とりあえず、好きなもの同士結局❤️に収まりますが…
    ちゃんと、彼女の名前を呼び、焼きもちも❗️会社では堂々と交際宣言…
    可愛らしいオフィスストーリー
    って感じで個人的にザックリ書いてみました。

無料分まで

嘘付いて出会っちゃってこれから、どうなるんだろう?とは気になります。都筑さんがぶっきらぼうで言葉足らずなのがあまり良くないことは一旦おいといて、ちょっと一緒にいただけで良さが分かるなら仕事中にも分かってあげられたのでは?と思ってしまいました。マンガだから、そういう細かいのは気にしちゃダメかな(笑)不器用な人が自分には優しいとか、そういう展開は好きなんですけどね。

もう少し続きを読んでみないと

いいところで、終わってしまった。
    ありえない展開ではあるものの、なかなか面白いです。どうやって2人の仲がよくなっていくのか楽しみです。
    もう少し進展早いといいなぁ

仕事では厳しい係長が

24年彼氏がいない詩織。友達に男性を紹介してもらうことになり向かった先に現れたのは、職場で苦手な係長。
    とっさに変装してかおりという別の女性を演じてその場を過ごす。
    普段は嫌いな係長の意外な一面に触れ、係長からもまた会いたいと言われかおりとして会っていく中で係長のことを好きになっていって。
    普段は厳しい係長が恋愛に奥手で、かわいい姿にキュンとします

ジワジワはまる

会社の苦手な上司が、実は友達の彼氏の友達で。
    ばれないように変装して初顔合わせ。
    気になる存在に。
    偽りの自分で会ってる内に、だんだん惹かれていってしまい…。

上司の、徐々に変わっていく姿にキュン。
    それが、シオリではなくカオリのせいなのが切ない。

正体を明かしても、きっと受け入れてくれそうな感じはあるけど、なかなか勇気がね。

応援したくなる二人。

最終話まで読みました

ここで最終回かぁ
    2人のもっと先まで見てみたかったな
    ラブラブな終わり方で、これはこれで素敵な後味です
    試し読みから入ったのですが
    試し読みで読んだ内容が、ほぼ3話までだったので
    既に知ってる内容に40円を投入したのが勿体なくて
    星1つ減らしました

by kuusan

鬼上司!

友達の彼と彼の友達と4人で食事をすることになったけど、彼の友達として現れたのは鬼上司だったという。典型的なパターン!彼女はカツラをして、別人になって鬼上司と向き合うんだけど、何故か気に入られてその後も会うことになってしまうという。普通に部下として会ってたらこんなに複雑にならなかったのに、一つの嘘がどういう展開になっていくのか今から読んでいくのが楽しみです。

嘘はついても、つかれても

人物の表情がやわらかくて
    好感が持てます。

彼氏紹介をお願いしたら
    まさかの厳しい上司。

そりゃ、その場凌ぎのために
    嘘もつきたくなる心情は
    よく分かって共感出来ます。

でも嘘はつき続けるのは
    上塗りしていかなきゃならないし
    つく方もつかれる方もツライ。

頑なな上司の気持ちを
    ヒロインがどう和らげていくのか見守りたいと思います。

そんなに気づかれないほどの変わりようなのかな?
    メイクとウィッグでそこまでなるって、普段どんだけなんかな。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,566件