みんなのレビューと感想「上司とヒミツの社外恋愛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なぜバレない⁉︎

なぜバレないのか、という作品の根底を覆すような疑問はさておき。
    お互い、外ヅラを外したナチュラルな状態(主人公は見た目は嘘ついてたけど)で接したことで、相手の本質をみて想い合うようになる……という、恋愛漫画の王道のような作品で、サクサクと読み進められました。
    爽やかな気持ちになりたい方におすすめします。

厳しい係長

毎日顔を合わせている都筑係長と紹介で会って、、、
    髪型違う位で、気づかないなんて事あるかしら?
    でも、、厳しい係長も本当は社員を気遣った優しさだなんて、、
    詩織も気づけて良かったと思う。
    会社での係長の見方も変わるかも?
    言い方が今一つなだけで、優しさはあるみたいなので、、
    付き合ったら、、良いのかも?

試し読みまで読んでます

厳しい上司とそれを苦手に思う女子社員が、何かしらのきっかけで恋愛関係になるお話は結構ありがちな展開ですね。それも大体男性に恋愛トラウマがあってという展開。嫌いではないですけど、この先を読むかどうかは今の所わかりません。想像もできないほどの展開がこない限り先はいろいろあっても幸せですよね。

無料分の10話まで読みました
    過去のトラウマがあって元はいいのにメイクをしないヒロインとそんなつもりはなくても言葉が足りない上司が飲み会でバッタリ会い、偽名とメイクで上司に気付かれず会うことになっていく2人
    この先、気になるといえば気になりますがレビューを読んでると先が分かるのでどうしようか悩み中です

隠しきれるもんかな〜

いろいろ不自然で気になるところはあります。毎日顔を合わしているのに、気づかないことってあるのかな?途中で気づいても黙ってるのかな?ストーリーは面白いかもしれないですが、この上司はあんまり人をみていないのか?そうだとしたら問題だな、笑。きっとハッピーエンドだろうなと想像はできます。

嘘から出た恋は、ばれたとき、ばらすときは怖いですよね
    会社と違う雰囲気にギャップ萌え出来るのはある意味面白いと言うか、気になるようになりますね
    現実、こういうのってあるのかわかんないけど読み物としてはアリで楽しめます
    続き購入して読んでみようと思います(無料分まで読みました)

無料配信があったので試しに読んでみました。
    職場では真面目で厳しい係長だけど、プライベートで知り合ったカオリちゃんには優しくて、意外と押しが強くて…。
    カオリちゃんが詩織ちゃんだってバレたらどうなるのかな…。
    続きが気になります。あとで購入して読んでみようと思います。

30話なんでね

30話完結なんで中身は意外とあっさりした感じでした。
    でも、ハッピーエンドでしたし、しつこい意地悪とか無かったので、後味も悪くならず読み終えました。
    後半にセリフが説明臭くて、違和感を感じることがありましたが、それも30話で完結させるためなのかなぁ?

物足りない!

偽りから始まった恋。主人公の素直さと一途な気持ちが通じて両思いになれて本当に良かった!彼の不器用だけど優しくて、主人公を独占したい気持ちにキュンキュン!
    やっと心も体も通じあえた二人のこれからをもう少しみてみたかったので、完結になってしまって残念です。

嫌な上司をたまたま友達から紹介されちゃう。
    上司だったら本当にネチネチしてて嫌だけど、裏の顔は気を使いすぎて逆に意地悪に言っちゃう不器用な男性でした。本性がわからないと恋に落ちることは0に近いかな
    まだ主人公が嘘をついてるとこだけどこれからどうなるんだろう