みんなのレビューと感想「裏アカに殺される~SNS中毒の女たち~」(ネタバレ非表示)

裏アカとかよくわからないけど、現実にもそーやって人の悪口?とか書く人もいるみたいなので、どんな感じなのか、どんな気持ちでそーゆーことをするのか興味があり、読んでます。この話も面白そうです。

もっと他のことにエネルギー使えばいいのにーと思ってしまう。ターゲットを探してフォローして、幾つもアカウント使いわけて目的を達成する。すごい行動力だと思うんだけどなぁ。

裏アカに

人の事を羨ましく妬み、傷つけていいのか?それで自分自身は満足なのか?ネットは何でもかけるから、怖すぎます。

こんな人居そう

自分が気に食わない事が有るからって
    幸せな人を匿名で(裏アカ)で 叩く叩く

33で相手の理想が高すぎ・・
    理想の年収は2000万~は 友達とご飯の時でも話して~

自分が幸せになったら叩かれ でも気にしない

罰を受けて良かった

あるある

あるあるな漫画の展開モノです。でもそれが読みたくて見ているので文句はないです。楽しく見てられる感じです

なんか怖い。絵も怖い。最近こーゆう系見てみようかなぁと思ってたまに見るけど絵がちょっとわたしの好みじゃないかな。

復讐の為に主人公を騙して
    最後の最後で暴露って
    凄い執念。

主人公は因果応報だ。

テンポが良いので読みやすいです。

自分の憂さ晴らしや暇潰しで他人の生活を脅かす程追い詰める主人公の歪んだ性格に腹が立ちます。50個も裏アカを作って何がしたいのか?この作品を見ると昨今で問題視されているネットの誹謗中傷の怖さを感じます。

本人は冗談半分や八つ当たりで軽く考えているけど被害者は何千何万の人から集中攻撃を受けているので精神的苦痛は計り知れないと思います。

誹謗中傷を面白半分で書く方も書く方だけど便乗して拡散したり同じようにその誹謗中傷された人を叩く方も叩く方で同じ位最低だと思います。

それによって自ら命を絶ってしまう人もいて胸が痛いです。

ここまで執念深く人を悪く言おうとするってある意味すごいと思いました。SNSだと無記名だから暴力的な発言が出来る…怖い世界です

試し読み

無料で読めるとこまでですが、どんでん返し的なところがおもしろかったです。
    実際にありそうな事ですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全77件