みんなのレビューと感想「裏アカに殺される~SNS中毒の女たち~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

短編ストーリーなので、その中でお気に入りが見つかり段々ハマってきました。やはりネットは怖いですね。目立てば目立つほど攻撃してくる人が出てきますし気をつけようと思いました。

自業自得

あれだけ裏で誹謗中傷してたくせに
    自分が今度同じ立場になると掌返し。
    調子乗んなとしか思わない。
    自分も幸せになりたいのなら人の幸せ妬んだらだめよ

因果応報

しんどそうな生き方だなーと思いました。他人の情報が過多に入ってくるのはストレスだと思います。しかもわざわざ自分から幸せそうな人探してって暇だなとしか思えませんでした。話は面白かったです!

裏アカとかよくわからないけど、現実にもそーやって人の悪口?とか書く人もいるみたいなので、どんな感じなのか、どんな気持ちでそーゆーことをするのか興味があり、読んでます。この話も面白そうです。

最初のストーリーだけ読みました。めっちゃ性格悪い、この主人公。でも、前に幸せそうな人に否定的なコメントをするのが趣味ですって言ってる人がいた。この主人公そっくり。怖い。

裏アカ

怖い!Twitterしてませんが…アカウントっていっぱい持てるんですね。
    でもこんなの趣味な33歳…結婚出来なさそう…

顔が見えないからって人のことを傷つけるネットの人たち。そういうのが普通の感覚ってやばいよね。ネット社会だからこういう事は間違ってるって教育していかなければならない

主人公の悠里は性格悪すぎです。友達や両親にも冷たすぎだし。旦那さんの復讐は良かったですがもう少し違うやり方でしてほしかったです。いまいちスッキリしませんでした。

怖い

内容が漫画と現実がシンクロしている人が結構いるよなーと思っています。人とを叩く人の心理がわかりません。でも理解できたら自分も叩く人側と同じこと人間なのかな?

怖いねー

SNSなんていつ誰がどこで何をしてるかわからない逆をいえばわかっちゃう
    私の周りには被害にあったひとはいないけど
    気をつけないとね