【ネタバレあり】転生悪女の黒歴史のレビューと感想(7ページ目)
主人公が面白すぎる
悪役令嬢で検索して出てきた作品をひたすら読み漁ってた中、出てきたのがこの作品。
主人公の黒歴史闇深すぎてそんな馬鹿な!wwwwと気軽に楽しく読み進められる。
主人公が何度も死にかける割には重たくなく、シリアスなシーンもあるが後々引きずらない暗さでちょうどいい。
ヒロインに対する愛が度を越してたりするがそれがまた主人公を憎めない一因でもある。
他キャラからの思いが主人公に伝わらないシーンには読んでる私が落ち着かなくなることが多々あり、どうして分からないんだ…?!主人公黒歴史の沼に漬かりすぎ…ッ!!!と主人公に小言を言うようになるぐらいには感情移入させられる作品である。
どのキャラもみんな好きになると思う、面白く素敵なストーリーを是非味わって見てほしい。
めちゃソルすこってぃ…🥰by 匿名希望- 2
43話まで読みました。
まず、ファンタジーの内容が、一人の女子生徒の妄想であること。これが一番の魅力です。すごい妄想力www
最初はソルの表情が出てきて、なんだか面白い展開になりそうな予感、、!by 匿名希望- 0
ハマりました。
ヒロインの悪役令嬢良いですね。
ネガティブなんだけどポジティブっていうか行動力あるっていうか。
これ最後は誰かと恋愛発展するのかな。
結ばれて幸せになって欲しいな。
ただ更新が遅いからいつも続きが待ち遠しい!by 匿名希望- 0
テンポ悪すぎ
43話まで読みました。
物語は社畜OLの主人公が学生時代に書いた自分の物書きの中に登場するヒロイン(コノハ)ではなく、その妹の悪女(イアナ)の方に転生する所から始まります。
キャラ構成やストーリーは面白いですが、同じような話の繰り返しで先に進まない。
主人公が転生したイアナは、自分で書いた物語だから先の展開を知っています。知っているからこそ、先回りして災厄を回避しようとします。
たくましいイアナはコノハより好感持てますが、あまりにも不信行動が多すぎて、見てるこっちがイライラしてきました。もっと上手い立ち回り方があるでしょ、と。
おまけの話も本編には全く関係ない話ばかりだし面白くないのでいらない。
本編のストーリーはありがちな話だがそこそこ面白いのでおまけして☆3です。
テンポ悪すぎなので読むなら完結してから読んだ方がいい。by ちやか- 1
思ったより面白い!
普段執事考えているかわからないけど時々見せる優しい顔やまぁその他もろもろ感情を素直に表せないところがかわいい!
執事とお嬢様っていう関係がすごく刺さりました!by ぱーりーぴーぽー|_・)- 0
自分の書いた物語に、転生
はじめこれを読んだ時びっくりしました!
まさか自分が書いた物語に転生するなんて
しかも自分の思い描いていたヒロインではなく、悪役のヒロインの妹!
なんたるアクシデント!
残念すぎて悲しすぎる…
でもそこが面白い!
転生漫画好きにはたまらない作品!by 匿名希望- 0
続きがきになaaaaa
週一で更新して欲しい程面白い!
最近流行りのカラー有りの悪役物も面白いのですが、マーガレット(雑誌)の様な書き方の作品であるこの作品もとても面白いです!
黒歴史をネタにする発想能力尊敬します!by 匿名希望- 0
絵がキレイ
絵柄がとてもカワイイのと、ストーリーも面白い。
自分で書いた作品の悪女役に転生するので、ストーリーが先読みできる強みと、悪女故の動き辛さが良い。by とぃん- 0
悪役令嬢
自分の『黒歴史(笑)』の作品に転生してしまい、何とか死亡フラグから抜けだそうと奮闘する姿…そしてただの動きが暗殺者に『ただ者では無い』動きに見えてしまうあたり面白いです。
新感覚恋愛漫画!!
転生してフラグ回避してるのに、恋愛のドキドキ要素もしっかりあるし、何より絵が美しいです!!特に男性キャラは色んな性格と個性があって、全く飽きませんね!