みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

他の転生ものと少し違い、中学時代に自分が書いた創作物に転生するというもの。
    黒歴史時代に書いた物らしく、ヒロイン逆ハーの物語になっており、その物語の悪役ヒロインになってしまっている。
    自分が書いたなろう作品に転生する的な感じに近いかも。
    個人的には好きな作品です。

中学の頃の自分が書いた物語の中に転生する話。主人公になるはずが、その悪女役の妹に転生し、姉を助けるというもの。この悪役が行いが悪い設定だったので転生後いきなりピンチに。でも、いろいろと筋書きを変えていきます。どうなるのか気になります

by uhh

最初はギャグっぽいので軽い気持ち読んでいましたが、いい意味で思いっきり裏切られました。
    強い意志を持った主人公がかっこよく、でもその意思に反して物語が進むにつれて訪れる辛い別れがとても切なくてやり切れなくて…!
    自分の描いた作品に責任を感じて孤独に頑張っているけれど、どうか幸せになってくれ!!

これギャグマンガじゃないかな…

転生ものですよ、今流行の。
    でも自分が消したいと思っている黒歴史にことごとく精神をやられ、
    昔の自分に打ち勝って生き残る様は、もうギャグにしか見えない 苦笑
    いや、良いテンポで面白い話が進むので、どうぞ読んでください!

中学生のころに書いた、自分がヒロインの痛い小説に転生!
    ヒロインになっているのかと思いきや、その妹の悪女になっていた。
    小説では妹は悪いことをし過ぎて、命を狙われる始末。
    小説を書いた本人なので、そこをどうにか回避しながら生きながらえていくが‥
    楽しみながら読ませてもらっています!

高評価すぎ?

私には、何故こんな評価が高いのか分かりません。
    絵自体は下手とかじゃないんですが、ごちゃごちゃしてるというか、雑?なのか、すごく読みづらかったので内容に入り込めなかったです。
    展開もゆっくりで同じ事を繰り返してるだけのような気がします。
    私とは相性が悪かったかな。

気になる

ストーリーが面白くて、イラストも綺麗だったので、読み進めました。自分の書いたストーリーの中、悪役令嬢として過ごすという面白い設定で、気になって、先が知りたくてどんどん読んじゃいます。ただ、電子漫画の欠点で、本編外の話が急に始まるのが、混乱しました。

ずっと大好きです

もーコノハ…コノハってもうしつこいょ笑
    ヒロインなのはわかるけど、コメディ要素もあるから、だいたいのイアナに対する話の流れがわかっちゃってもどかしく感じてくる!!
    こんなこと言いながら、その展開がクセになっちゃって大好きなんですけどね笑

イヤァァ!!

黒歴史に私もダメージを喰らいましたwww
    面白いです!!絵を描いていた人にはとても読めないほど恥ずかしい思いをしますが
    楽しいです思い出だから!!
    まさに黒歴史!!でした後、ソルはこれからどうなるのか期待!!

一番好きかも

転生系の話では一番好きかもです!まさか自分が作った物語のヒロイン!ではなく悪役の方に転生しちゃうっていうね(笑)
    自分が作った話だけど色々忘れてることもあって思い出しながら自分が生きてく道を作っていくのがとにかく面白いです!