みんなのレビューと感想「ケサランなにがしとスープ屋さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

絵がとても可愛かったです。スープのとても美味しそう!料理や食べ物の漫画が大好きなのでこれから楽しみです。

不思議な魅力が

特に波瀾万丈な展開もなく、仲良し兄妹と不思議な生き物の日常。でも毎日読んじゃう不思議な魅力があるお話です。少なくとも不快な気分になったりイライラしたりしないので癒しを求める人におすすめ

ほんわか、まったり、かわいいです。
    働き者兄妹にケセランパサランがやってきて、
    まったり、ほんわか生活が読めます。

ふわふわ系の苦手な感じかなと思いきや、キャラが可愛すぎてついつい読んでしまい癒しです。スープも美味しそう!

なにがしがとにかくかわいい!兄妹が良い人。(スープ屋さんが商売として成り立ってるか不明だけど)癒されるお話です。良い話かは別問題ですが。

かわいい!!! ほっこり☆

画力は若干不安定で気になりますが、絵柄は作品に合っているし、ただただお話がかわいくてほっこりして、読んでいて楽しくて笑顔になります。
    ただ、北欧中世が舞台かなと思えば、床に座るなどものすごく日本的なところが散見されたり、携帯が出てくるので現代が舞台なのだなあと苦笑いしてしまったりしたので、画力にあまり期待せず、ゆるくかわいいものを見て楽しむ作品かなと思います。

by pri

無料分読みました。なんかすごいほのぼのとした話。ケサランめっちゃかわいいし、なんか癒される。ケサランほしい!!笑

あまり読まないタイプの作品なので、良く理解が出来ないまま読み進めてしまいました。ケセラんのふわふわかんと、ゆっくり進むストーリ展開で癒されます。

不思議な設定でかわいいキャラ、ほのぼのとした気持ちで読みました。
    名前のセンスはかなりダメダメですが(苦笑)

ケサランなにがしの可愛さを味わう為だけに読めちゃう漫画です!!女の子も可愛いし、インテリアも素敵ですが、北欧っぽさはそんなにないような。