みんなのレビューと感想「ケサランなにがしとスープ屋さん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

兄と住む娘が営むスープ店兄は図書館司書そんなある日白いフワフワした物が…兄がケセランパサランだと。よく言われる餌の白粉も入れる箱も無い!取りあえず、瓶に捕まえて白粉じゃ無い物を与えて次の日見ると手足が生えていた。観察日記風日常漫画みたいにほんわかします。

ただただケサラン可愛い〜という話かと。確かに可愛いんですけど(笑)。名前を決めるくだりでは、この2人は何語でしゃべってる設定なの??って思いました。

ケサランは可愛い。もふもふ系が好きな人はたまらんと思う。でも、ストーリー的にはもっとスープ屋が盛り上がるといい。ちょっと物足りない。

ほっこり

ケサランなにがし、かわいい(ノ≧▽≦)ノ素直に受け入れて生活していくのは不思議だけど、この漫画は癒される。

とにかく

ゆるい!
    何がゆるいって全てがゆるい!
    ほんわかした気持ちになりたい時にはオススメです。
    ナニガシの変化も色々あって面白い。

ほんわか優しい、かわいい作品です。
    癒されるね!なにがし可愛すぎ(^-^)
    家にも1ぴき来ないかな~

ほのぼのします

ほのぼのします。こんなに可愛いケサランパサランなら私も飼いたいです。妹もほんわかして癒されますし それを暖かく見守ってある兄にも和みます。読んでいて心が暖かくなる作品です。

大好きです。

優しい兄妹にケサラン、読むたびに温かい気持ちになります。
    なにより、ケサランが可愛いです。
    1話1話に必ず悶絶するほど可愛いケサランが出てきます。
    こんな平和で優しい漫画はなかなかないので読んでほしいです。

まだ3話までしか読んでないけどケサランなにがし可愛いです。まだ序盤でどのような感じで話が進んでいくのかはわかりませんが、ほのぼのした雰囲気で絵も可愛いです。

グルメ漫画が好きなのでそこんとこ期待して読んだらそういうやつではなかった。。絵も可愛いし、モフモフも可愛いし、フィンランドっていう雰囲気のある設定も気に入ったけど、まぁつづけて読まなくていいかなっていう。。。