みんなのレビューと感想「ケサランなにがしとスープ屋さん」(ネタバレ非表示)
- 全39話完結(42~45pt)
とても好きな癒される作品です。
心がホカホカします。
作品を買った時は独り身で、レビューを書いてる時は子持ちになったのですが、見る目が変わりました。
ふわふわな不思議な生き物から、赤ちゃんみたいな可愛い生き物と見るようになりました。癒されます。by ないとうとうま- 1
けさらん⁇
謎の生物!!!!!ケセランパセラン〜ってなんでしょうね。妖精かな⁇とても可愛らしい見た目にキュンとなりましたー。
by さゆり1106- 0
無料分読みました。なにがしとほのぼのな日常生活です。いつか、ケサランとは何なのか解明されたりするのかな?
by iiz- 0
ほんわかほわほわ系
無料の10話まで読みました。
北欧っぽさを感じさせない北欧の物語。
ひたすらほんわかしていて、平和です。
平和すぎてちょっと物足りないかなぁ。
画が素朴でかわいいです。by 山ねこ- 0
癒されたい時におすすめ
絵も可愛いしケサラン達にも癒されるので
ほっこりしたの読みたい時にはおススメです。
一話毎でも読めるので読みやすいです!by むー166- 1
ケサランなにがしさんが、ふわもこでラブリーです。不思議生物ですが、憎めないし癒されます。読むだけで、スローライフ満喫です。
by しろくろにゃんこ- 1
癒される…
とつぜん現れた猫型だけど、ねこじゃない妖精さん?と二人で生活する兄妹の日常がとてもかわいくて癒されます。
by 河野くじら- 1
表紙イラストの可愛さで無料分、読ませて頂きました。
ケサランなにがしがめっちゃ可愛い!
犬のような猫のような仕草で、周囲を和ませる存在は読んでいて癒されます!
今月は課金が厳しいため、無料分から先が読めませんが続きが気になるので読み進めたいと思います。by まねぎ- 0
ケサランパサラン!懐かしい!てかずっと忘れてたー。白いフワフワした物が飛んでると、ケサランパサランだーと捕まえようとしていた記憶がかすかに。ケサランパサランという音の響きが可愛いくて好きだったけど、こんな風に絵にしてくれてすごく嬉しい!思い描いてたイメージにぴったりで癒される。
by さすふわぽん- 1
癒させる作品
まず、ケサランパサランがとてもかわいい。
行動、しぐさなどツボに入ります。
主人公兄妹が営んでいるスープ屋さんを舞台に物語は進みます。
兄妹仲も良く、お互いがお互いを思いやっているため、心が癒される作品です。
なんと言っても、毎回出てくるスープは名前を聞いただけでも美味しそう。
ケサランのかわいさと、スープの美味しそうな見た目と出てくる全てに癒されっぱなしです。by 無題さん- 1