みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

とりあえずお父さんは私も亡くなってたと思ってましたw
    思い込みってすごい。
    彼女のお父さんは彼女の性質を知ってるからこそ手術禁止令を出してたんだろうなぁ。
    思いやりに欠けてるんですよね彼女。
    彼女にもどうやら闇の部分があるようですけど、他人の気持ちなんて二の次以下でしょう。
    お医者さんにも研究者系と実際に患者さんを相手にする方系と分かれるみたいですし、彼女どちらかと言うと研究者タイプですよね。
    人を対象にしちゃいけないタイプ。

医療系

医療系のしかも、昔の中国風の話が好きなので、読んでみました。
    面白いし、絵も丁寧で、ストーリーも読みやすいのでおすすめします

すごい

すごい知識と技術で人々を治していく主人公だけど、
    無鉄砲すぎて怖い。
    ヒヤヒヤしながら読者も主人公を見ていくことになります。

湖葉の医者としての姿勢に惹かれます。知識を貪欲に吸収して貧富の差は関係なく助かる命を助ける。シンとの絆もステキだし、皇子に対しても対等に接してしまう、素晴らしい女性です。

めちゃめちゃ面白い

医療漫画と思ったら、全然違った。絵も綺麗だし、読み進めれば読み進めるほど、どんどん目が離せなくなるし、引き込まれていく。

主人の技術も知識も広まっていない時代で女の子が手術するのは相当スゴイ衝撃なのでは⁉それにしても胡葉ちゃん可愛い‼️

時代設定がどれくらいなのかわかりませんが、胡葉が使う医療器具が現代のものなのが後々どうしてなのか明らかになってくるのでしょうか。

by Ryo14

好き

とても面白いマンガです。
    続きが、気になります。
    壮大な話で、読んでいて、とても楽しめます。
    ドンドン読みたくなります。

どんな活躍を見せてくれるのか?

絵が綺麗で、胡葉のぶっ飛んだ⁉️考え方もなかなか。医療に携わった人が現場の人からも情報を得ながら描いているだけに、描写もよくできていると思います。今後の展開が楽しみな作品です。

絵がきれいで、話もおもしろい。
    いろいろな知識を使い、病気を治していく話。
    読みやすく、どんどん話に引き込まれていく。