【ネタバレあり】月華国奇医伝のレビューと感想(11ページ目)

病を治す方法が神頼みな時代に、手術を行う湖葉。治るのだからと、あっけらかんと躊躇うことなく手術する彼女と周りの登場人物とのギャップが面白いです。
    見た目はお嬢様のような可愛さなのに、筋肉の虜で、理想の筋肉を追い求める様は、笑ってしまいます。
    あとは、やっぱり湖葉と皇太子景雲の今後が気になりますね。

おもしろい!

筋肉好きな主人公がかわいくておもしろい!無料分を一気に読んで、今毎日無料でちまちまよんでいます。ポイント使っちゃうと思います。

中華風大好き

元々中華風のお話は好きなのですが、これもまた面白いです。

兎に角、胡葉が個性的で面白いです❗
    まだ若いのなに、医術に精通しているとか記憶力が半端ないとか‼️

その記憶力、私も学生の時に欲しかった❗

実は天才?

最初は医術師としては優秀だけどかなり変わったヒロイン。可愛い顔して解○が好きという医術師として優秀なんだろうけど関わりたくないかも(笑)でもまさか15歳で一度読めば全て暗記するという超うらやましい天才✨訳アリ皇太子とこれからどうなるのか楽しみです。

中国医術ファンタジーですか

中国医術ファンタジーといっても、漢方系というより、西洋医術系です。絵はきれいですしストーリーも面白いし、男性のヴィジュアルもよいですが、ヒロインの雰囲気だけが、場違い。個人的にはそこが残念ですが、この場違い的な雰囲気も、計算の上なのでしょうね。

綺麗

画がとても綺麗ですね。ストーリーにも懐かしさと、面白さをがあり読んでいてとても楽しいです。次話楽しみ

昔の王宮の医療系は他の作品も読みました。どれも個人的に好きです。
    まだ無料分ですが、この作品は医療の先駆けの話という感じですかね。

古代中華系・医療・筋肉!

昔の中国のような時代・風景、王宮が関わるお話が大好きで、かつ、個人的に筋肉が大好きなので、私にはこの作品はドンピシャです!
    ヒロインの筋肉に興奮する姿はまさにツボで、ここでそう来たか!そうだよね!と妙に親近感を覚えつつ、くすっと笑ってしまいます。
    医療の知識や治療の場面がふんだんに出て来て、へー!と勉強になる事ばかりです。(作品の冒頭に、マネしないでね!とありますので、マネはしませんよ〜。笑。)
    今、15話まで読みましたが、恋愛要素はいまのところ出てきていません。
    最近、恋愛ものにハマっていたので、こういう医療・古代中国系?の話は久しぶりで新鮮です。ヒロインの明るさと筋肉への暴走ぶり、それに反するような医療への広い知識のギャップが面白くて、サクサク読み進めてしまいます。課金して最新話まで読むつもりです。楽しみ〜。

筋肉愛💕

天真爛漫な胡葉ちゃんの筋肉愛の凄さと外科医としての知識と技術のギャップが大好きです。画もとても綺麗で素敵な作品です。

ヒロインは医術師の胡葉ちゃん。
    可愛らしい見た目ですが、筋肉オタクというギャップがすごい!山羊の楊さんのことを飄々と話す所は衝撃的でした。
    絵もキレイです!中華ファンタジー好きにはおすすめです。