みんなのレビューと感想「弱虫ペダル SPARE BIKE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よい

元々弱虫ペダルが好きってのもありますが、どちらも好きです。ストーリーが面白いし、キャラの個性なども面白いです。

by wpajg

ペダル外伝

本当にお薦めしたい
    ペダルファンならこの作品を読まない選択肢は無いです
    主メンバー達の今迄の育ちや、3年の大学での活躍や本編では話されてない事ばかりです

是非

弱虫ペダルの本編を読み終わってから読んで欲しい作品であるとともにとっっっっても面白い作品となってますので

本編で個性的なキャラクター達のファンになり、その彼らの過去を描くこちらの作品もハマりました!個人的には巻島さんと東堂さん、荒北さんが好きです!

本編も面白かったので

不安なく読めました。やっぱり面白かったです。巻島先輩好きなのでもっと描いてほしいって思ったけど、他の人たちの話もちゃんと面白かったです。本編はレースが始まるとそればっかりになっちゃうので、サクサク読める感じが本編より良かったかもしれません。

この作品好きなら

絶対に読んだ方がいいね。キャラのこととかよく知れて、読んだことない人でも、読んだことある人でも楽しめる作品だ。

満足

ファミレス回をピックアップします。もうね、ありがたい。経緯が全部わかる。本編ではあまり出て来なかったキャラの内面まで深掘りしてくれるし。先輩たちのこれからがわかるのはうれしいことだ。

巻ちゃん

巻ちゃんとジンパチコンビが大好き❗
    きっと生涯良きライバルで良き友人。
    同じ目標に向かって切磋琢磨できるっ関係ってなかなかないから羨ましいな。

おもろ!!

よくあるどうでもいいゆるゆるスピンオフかなーと期待せず開いたんですが、
    これ本編よりおもしろいかも。
    スピンオフから読んで、本編読みたくなる、っていうデビューの仕方も良さそうです。
    巻島先輩いいキャラ〜

うまい補完

主人公世代でない先輩達の話を下手に本編に入れると話がブレブレになるところを別作品としてうまく住み分けが出来ています。
    そしてぶっちゃけ学年が上がった在学組よりも、人気の高い先輩達の卒業後の方が知りたいファンも多いので、需要がうまく叶えられたと思います。