【ネタバレあり】ハリガネサービスのレビューと感想(3ページ目)

一気に読んでしまった!

もともとバレーが好きというのもあるけど、無料のとこ読んでたら止まらなくなって、結局全部読んじゃいました。
    そして4回くらい読みました。
    プレイ自体読み応えあるけど、最初は敵だった相手と試合の後に仲良くなる感じ、ベタだけどすごい好きです。

スポーツ漫画

最初はスポーツ漫画とか全然興味がなかったので読み続けられるかと思ったのですが、実際読み出したら面白くて止まらなくなりました。無料期間が長いのでしばらく止まらないと思います。バレーボールの漫画でこんなに面白いと感じるとは思いませんでした。

サーブの緊張感が思い出せる作品

バレーボールはチームプレイ競技で、そこが面白い。今までのバレーボール漫画はチームプレイの面白さを扱ったものが多かったと思う。この漫画はバレーの唯一の個人プレー、サーブに焦点を当てている点で新しい。経験者であれば嫌でもあの緊張感を思い出す。

ハリガネ

無料掲載で始めて知りましたが面白いです。
    バレー漫画は読んだことがなく、ルールも曖昧ですが読んでいて引き込まれます。
    主人公はピンチサーバーで今までレギュラーにはなれず…。
    でもサーブがの精度が凄い!
    これからの主人公の成長が楽しみです!

とにかく読みやすいです。ゲームのキャラのように登場人物が場面によって強くなったり弱くなったりの描き方でスピード感と回収の早さがあり漫画だからということを考慮すれば楽しめると思います。長所や短所を場面ごとに引き出したり引っ込めたりの速さは目まぐるしいものがあります。

意外に

面白かったです。元々バレーボール好きで、ハイキュー!!もはまりましたが、こちらは絵があまり好きでなく広告で出てきてもあんまりでした。が。何気なく読み始めたら面白かったです。主人公の味方がすぐにできるのも好感がもてます。続きも楽しみです。

面白いんだけど

内容がハイキューのパクリだらけ
    リベロの金田だかは顔が似たようなヤツハイキューにいるし、トーナメントの各学校の感想も東京1位は白鳥沢だろうし、サーカスチームもバレーは遊びだの学校あったし、何とか工業も鉄壁の学校と同じかな。

意外な焦点でgood!

バレーボール漫画、今までいくつも読んできましたが、ピンチサーバーを焦点にしたのはあまりなかったので、面白いです!

絵もキレイだし、試合の流れも読んでて読みやすい。

ポイントも35~40pだし、続きが読みやすい。

個人的に絵はあまり好みではなかったのだが、登場人物に魅力があふれている。バレーボールの面白さが随所に描かれ、神がかったサーブを打つ主人公に好感が持てる。これからトラウマを跳ね返し、仲間とプレーを高めていくのだろうと楽しみである。

スポーツ系の漫画は色々ありますが、その中でも面白いです。
    主人公のとんでもないサーブが武器というのもよいです。極めることって難しいですよね
    無料分が多いときにかなり読みましたが、続きが気になります
    課金して続き読むと思います。