みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かっこよすぎなくて良い

どの人物も、すごいイケメンではないけど、しっかりした考えを持ち、指導者の意図を汲み取り、仲間と共に喜びも悲しみも悔しさも共感しながら成長していく。取り巻く環境はそれぞれで、特徴も極端に描かれてて、でも「あるかもな」と納得して読み進むことができる。他チームなとの交流など、スポーツっていいな、と爽やかになる作品。

おもしろーい

いい具合に現実味があって、おもしろい。やい、サーブをあそこまでコントロールってことが現実味がないのかもだけど、本当に突き詰めたらできる気もする。

何より考えて練習するっていうのがすぐできる子たち!スポーツは頭使ってやらなきゃやっぱり上達しない。主人公だけじゃなくて、チーム民やなあ上達にていくのが応援したくなります

これもいい!

ハイキュー!!にハマったのであまり他のバレーものは…と思っていたのですが、広告をみてちょっ覗いてみるつもりが結構ハマってます。
    ハイキュー!!の翔陽とは全く違ったタイプだけど下平くんも前向きで一生懸命なところは読んでいて気持ちがいいです。
    まだ無料分も読み切れていないのですが最後まで読んでしまうかもな。

ぜひ読んでいただきたい

今ならかなりの話数を無料で読めるので、スポーツ物がお好きな方はぜひ読んでいただきたいです。
    自分もつい最近無料に釣られて読み、面白くて一気に全話購入してしまいました…コミックスも買うつもりです。そのくらいおもしろかった!
    バレーのルールとか知らなくても全然いけます。絵柄は気になりませんでした。

新鮮でした!

バレーのスタメンで勝つことを目標にがんばる話かなあ?と思いましたが…主人公の得意技がピンチサーブて!!トラウマのせいで伸び悩む主人公が少しずつ活躍できりはようになっていく姿や友情にぐっときます。今までに出会ったことがないタイプの話でした〜めっちゃ応援してます!!

友人に勧められて読むようになりました。元々、SNSの広告でも出ており、興味を持っていましたが、読むには至らず。
    友人数人が読んでおり、オススメだと言われたので読んでみると、ストーリー展開もよく、躍動感もありとても面白い作品だと思いました。
    私自身、バレーボールの知識は持ってませんがとても楽しめる作品です。

おもしろい!

おもしろい!おもしろいです。久しぶりにスポーツ漫画を読みましたが ひとりひとりのキャラも魅力的であるしこれからどんどん面白くなる予感がします。見た目ダメキャラでもなにかひとつキラッとしてるものを持ちたいのは全てのジャンルで目標ですね。
    つづきを読むのが楽しみなので最後まで読みたいと思っています。

無料ためし読みしました

広告で何気にみつけたこの漫画、いきなり最初からおもしろすぎてあっという間にハマりました。無料ためしよみが毎日楽しみ。全話がながいけど飽きずに読めそうです。バレーボール未経験でもルールがわからなくても読みやすいはずです、主人公のこれからが楽しみ。変にスポ根じゃないから女のコにもオススメ

ハマってます

スポーツ系の漫画は内容が難しかったりしますが、こちらは分かりやすく、勝負に勝つよりも楽しんでスポーツをやっていることがひしひしと読んでる方にも伝わってくるので、あっという間に読み進めてしまいます。続きがみたくてたまりません。
    そしてもちろんですが、選手みんなそれぞれにストーリーがあるのもいい。

スラムダンクに継ぐ面白さ!

私、スポーツ漫画を読んだこと無かったです。が…広告を見て無料分だけ読んでみたら面白くて面白くてハマりました!
    ストーリーはもちろん面白くて、話の中の友情が…涙でます。。
    主人公の為に色々考えて指導して、、、
    続き気になるなら読んでください!!
    私の予想は、舞台化になりそう!笑