みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

普段ならスポーツもののマンガは読まないのですが、この作品は先が気になってどんどん読み進みました。ケガがきっかけでジャンプ出来なくなった少年が、猛練習してサーブを武器にバレーを全力で楽しんでいるのがすごくよかったです。

総話数を考えると、まだまだ無料話分の序盤だが…。
    癖ツヨメンバー(先輩とか他校)にイラつく場面も多々あるものの、次話を読みたくなるストーリー。
    下平がどうなるかって、まぁ想像はつくが、そこに至る過程を楽しみに読み進めたいと思う。

中学の時バレー部でした
    と、いうか。
    バレー部しかなかった。
    男子はソフトテニス部しかなかった。
    久々部活の事を思い出しながら、楽しく読めました。
    今は、ママさんバレー部にはいっているから。
    早くまた練習再開して欲しい。

読み始めたらワクワクする

あまりスポーツ物に興味がなかったけど、無料配信が出ていたので読み始めたら面白くて毎日楽しみになってます。純粋にバレーボールが好きな子たちの姿が、イケメンばかりのスポーツ漫画とは違って親近感が持てます!

by 瑚海

なぜに髪型があんなに突拍子も無いのかは気になりますがとりあえずおもしろいです。
    スポーツ漫画ってエキセントリックな技が多い気がしますがリアリティがあります。
    「無くはないな」という内容なのであっという間にハマっちゃいました。

変わったアプローチで面白いです

○イキューからバレーものにはまりましたが、
    ピンチサーバーが主人公というアプローチが
    面白いです。スポーツものは熱血タイプの主人公が多いですが、遠慮気味の主人公も親近感があり、よいと思います。

サーブしか取り柄のない主人公が段々上手くなって、強豪校を相手に成長していく物語です。
    主人公がスパイクとかレシーブが得意な漫画は読んだことがありますが、サーブが得意というものは読んだことがなかったのでおもしろかったです。

by onmgm

熱いスポーツマンガ

石川選手の活躍でバレーボールブームだけどルールやテクニックについては無知なので参考になる。レギュラー争いや友情、先輩後輩との絡み。学生時代を思い出す。ヒーローは何とか努力して強豪校に打ち勝ってほしい。

面白いです

余りルールを知らない人が読んでも面白いです
    センターやリベロと 得意分野が有る様に
    サービスエースでサーブが得意で
    でも直ぐ出来た訳では無く 凄く練習して出来る様になりました
    中に出て来る人達も色々面白いです

高評価なのがわかる!面白い!
    自分に自身のない下平が、努力をして最高の武器を身につけ、通用しないとまた努力と工夫で進化して、真っ直ぐな下平を応援したい!
    チームメイトにも恵まれて、羨ましいかぎり。我が子にも読ませたい!