【ネタバレあり】ハリガネサービスのレビューと感想(21ページ目)
意外な焦点でgood!
バレーボール漫画、今までいくつも読んできましたが、ピンチサーバーを焦点にしたのはあまりなかったので、面白いです!
絵もキレイだし、試合の流れも読んでて読みやすい。
ポイントも35~40pだし、続きが読みやすい。by fukuチャン- 0
バレーボール最高
色んなスポーツ漫画のある中でも
やっぱりバレーボールが好き( ‘-^ )b
ハリガネサービスは派手なアクションはあまりないけど
細かい部分がすごく巧妙で面白いby ちゃみも- 0
経験者からみたら…
主人公のように100%狙って絶妙な位置にサーブを打ち続けることってあり得ないです(笑)でも、もしそれが自分でも出来たら面白いだろうなぁ〜って思います♫なんか時々に薄気味悪い絵とかあるけど、それも楽しめます!
完結まで読んでください!
全部読みました!!
もともとハイキューが好きで同じバレー漫画だからという理由で読み始めましたが、全然違いました!ピンチサーバーが主人公なんて聞いたことないし、その上あんま運動神経良くない主人公!でもサーブだけは凄まじくて、それからチームのみんなと支え合いながらどんどん成長してって、新しい才能にも目覚める!読んでてすごく応援したくなる!推しは金田!最初は、なんかどっかの漫画で見た顔だなって思ってたし、長くてやだなって思ってたけど、めっちゃ可愛いし、負けず嫌いだし、仲間思いなのがすごくいいなって思った!
この作品は、最初ももちろん面白いけど、後半はさらにめちゃめちゃ面白い!扇くんとの試合はほんっとに感動した!めっちゃ泣けた!ぜひ最後まで読むことをおすすめします!by 匿名希望- 0
おもろいなぁ
バレーボール自体興味は、あまりないがスラスラ読んでしまう!仲間達の信頼と成長していくシーンにも見入ってしまう!あと、キャラクターが○!
ストーリーも絵も怖いです
サーブで一気に10点以上、奇跡のキセキ、など少しありえない展開が多すぎて途中から見たく無くなりました。
それと他の方も言うように絵が怖いです。
イケメン、ブサイクが極端、相手チームが怖すぎる
残念ですby てみす- 1
面白い。
広告で出てきてから見始めたんですが、思っていたより面白かったです。
ただ、インハイ始まってから進みがたるくなってきてうーんてかんじです。by 匿名希望- 0
ストーリーは面白い
男子バレーボールを題材にしてるので、読むまではハイキューの二番煎じみたいな感じかなと思ってたけど、どちらかといえばハイキューよりも黒バスに近いかも?
主人公は特段バレーがうまいわけではないけど、実はサーブだけは得意で狙ったところに打つことができたりと、現実離れしてるプレーが多いので突っ込みどころは満載だけどテンポよく進んでいくので読みやすい。
セッターの子の頭の中でのデータをプレー中に正確に思い出せたりするのは、(若い人はしらないかもしれないけど) バレーボール選手の猫田選手を参考にしてるのかな?
リベロの子で猫田って言う名前の子もいたし。
たた、絵がそんなに上手ではないので読んでて頭に入ってこないのが残念。まだ84話くらいしか読んでないのでこれから徐々に絵が上手になっていったらいいなと期待!
個人的に、朧くんが可愛いので朧推し。by じゃじゃまるピッコロ- 0
面白い!全部読みました!
アキレス腱を切って飛べなくなったが
バレーがしたかった下平(しもへー)
サーブを極め新しく入った高校で
サーブを認められ、仲間のおかげ
飛べるようになり、インターハイ出場!!
最後扇君の戦いの時なんで扇君は
髪が真っ白になったんだろー?by シンママ- 0
なるほど
全然使えないスポーツ選手が何故かその部分だけが得意っていう設定がギャップがあって面白かった!続きが気になる。
by くどかな- 0