みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サーブしか取り柄のない主人公が段々上手くなって、強豪校を相手に成長していく物語です。
主人公がスパイクとかレシーブが得意な漫画は読んだことがありますが、サーブが得意というものは読んだことがなかったのでおもしろかったです。by onmgm-
絵が
主人公の顔も全体の絵も好みでないけど、スポーツものはやっぱり面白くて、無料分は全部読んじゃいました。絵が好きだったら、課金したかもしれないです。
by plumpine-
リアリティが
ちょっとリアリティに欠けます。しかし、主人公の努力からの成長物語は心にしみます。これぞ少年漫画です!!
by f031172g-
熱いスポーツマンガ
石川選手の活躍でバレーボールブームだけどルールやテクニックについては無知なので参考になる。レギュラー争いや友情、先輩後輩との絡み。学生時代を思い出す。ヒーローは何とか努力して強豪校に打ち勝ってほしい。
by とくままやん-
面白い❗
バレーボールの事なんか忘れていたから、読み始めるのは億劫だったけど、読みだしたら面白い❗こんな詳しく解説してもらっちゃって嬉しい❗
by Evaeri-
スポーツもの好きです
バレーのマンガはいろいろあるけど、どれも好きです。個人のクセと戦略と成長と勝利と…。ワクワクしますねー。
by おばあちゃんちゃんこ-
何気なく読み始めました。でも、…。
何だかどろとろしてなくて、でも、彼の秘密兵器的なサーブがこれからどんな活躍をしていくのか楽しみなくらい、爽やかにおもしろい‼️
by 秘密の心-
スポーツ漫画は、あまりハズレがないので、少し期待しながら読んでみましたが、最初からどんどん面白く読めました。
by KUMAKUMA-
やった!
最初から面白いです!だんだん次々と読みたくなる作品だと思います!私は好きです。。。どう成長してくれるのやら、、、
by らなやまなかな-
サーブがそこまで出来るんだから、パスだって練習できただろー!っていうツッコミはしたくなりましたが、底はまあ漫画ということでwスポ根であり、成長記ですね!面白いです
by killer whale-