みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

どハマリ
久しぶりにスポーツ漫画にどっぷり。
元々、バレーボールやってた事もあるけど、読み出したら沼にハマった(笑)
ハリガネサービスの下平くん。ごくごく普通の高校生やけど、持ってるポテンシャルはピカイチ✨
豊瀬高校バレー部で仲間と出会って、紆余曲折ありながらも、ひたすらに高みを目指し成長する。
昔のイケてない子供時代に、自分をバレーボールに導いてくれた親友おーぎ君との再会からラストシーン。ホンマに泣いた(TT)
続編もあるみたいやし、読みたいと思う。by みいひ-
楽しいです
まだ途中までしか読んでいませんが楽しいです。山縣先生の存在感がとても良いと思いました。中高ママさんとバレーを経験しましたが自分に与えられたポジションをしっかり勉強していれば、もっと楽しく出来たかもしれないと感じました。
by ザシキブタ-
色々なSNSの広告で見かけてはいましたが中々手を出す気になれませんでした。
でも読んでみたらとても面白い。スポコン好きなら読んだ方がいいですね。by たなかいちか-
ゲームを牛耳る。
スポーツ漫画、そんなに進んでは読まないんですけど、これはハマりました‼︎各キャラの性格とか得意不得意とか、バレーボールというゲームの戦い方が面白い。
by Kiko1992-
ハリガネって…
サーブにハリガネってなんだろう??と思って読み始めてハマりました。主人公が人としても選手としてもどんどん成長していく姿が感動です。今まで無かった才能の開花も見ていて熱くなります。
by sakura.t-
こんなに凄い
うーん、こんなサーブが打てたら!バレーボールのルールが変わったことに驚きながら、楽しく読ませて頂いています。
by cha cha-
スポーツコミック大好きなので、初めて題名をみて「どういう意味だ?」と思いました。とくにバレーボールは好きです。
by bbシー-
大量無料だからよみはじめましたが、普通にハマりました。バレーボールはルールさえわかりませんが、そんな私でも楽しく読めます!
by にーにーな-
バレーの基本的知識がなくても読めるし
暑苦しいスポ根漫画でないのがとっても読みやすいby SYH1111-
中学、高校でレギュラーとるのは、小学生からそのスポーツしてた子達。その差は歴然だから仕方ないけど、ちょっとどうにかならないかなって思っちゃう。主人公も小さい頃からバレーボールしてたけど、いろいろ挫折しながら成長していく姿はモヤッとした気持ちより、応援したい気持ちを強くさせてくれたな。
by しゃけこんぶ-