みんなのレビューと感想「エリート専務の甘い策略」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

エリート専務の甘い策略
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全56話完結(40~50pt)

評価5 26% 1,731
評価4 39% 2,543
評価3 28% 1,872

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全6,571件

うーむ、なかなか

面白いです読む価値のあるストーリーです
    主人公はどのように変わっていくのか
    またどのような展開になるのか
    興味津々です

全話無料

全話無料はとっても嬉しいです。かなり強引だけど、やっぱり専務はかっこいい。シンデレラストーリーは大好きです。

どうなっていくのかあまり気にならないというか、説明のようなセリフが多すぎて。
    でも絵はかわいいしかっこいいのでいいと思います。

設定自体はよくある話なんかなって

よくある設定ですよね。ヒロインはそこそこだけど、相手の男性は非の打ち所がなくて、なのになぜだか相手はそんなヒロインにご執心という。母は他界しており、病気の父と大学を卒業させてあげたい弟の為に、夜は水商売という二重生活もよく見る設定だし、星4以上の評価を得るには、もう少しオリジナリティがいるのかも。

タイトル通りの策略

前々から気にはなっていて、無料話きっかけに読み始めました。主人公の麗奈は見た目に反して真面目で健気な女の子。グイグイ強引な俊さんに振り回されながら、俊さんの優しさに惹かれていって。。
    もっと早く素直になればこんなに拗れないのでは?と思うけれど、それじゃあストーリーの盛り上りがないですしね(笑)
    俊さんは策士過ぎるし、強引で立場を利用するようなところは何だかなぁー。実際はこんな人の下で働きたくないなぁとか思いますけど、そうまでして欲してくれるのは女冥利につきるのでしょうか。。
    最後はハッピーエンドになりますように。

よくあるシンデレラストーリーです。安心して読めます。50話台で完結なのもいいですね。長すぎると課金するのもためらうので。

まださわりだけど

まだ読み始めてばかりだけど
    絵がとっても綺麗で読みやすい。

ヒロインの麗奈は昼はOL,夜は叔母が経営するバーで弟の学資を稼ぐためホステスをしていた。
    そこに会社の専務で麗奈の友人の兄、俊がVIPルームに現れる。
    叔母であるままは当然二人が同じ会社だと知っているはずなのに、なぜかナナ(麗奈の源氏名)を同席させる。

ここで叔母は何も言わないが、敢えて二人を引き合わせた気がして二人をくっ付けたいのだと思った。

流石にこの距離ではバレるだろうとナナ(麗奈)が開き直りお酒を煽るように飲みだし、案の定泥酔してしまう。
    翌日俊のベッドの中で目覚める。
    麗奈は辛うじて下着は身に着けているものの、裸同然に近く、隣で眠る俊は裸だった。

このシチュエーションもありきたりだが、今後どうなるかくらいは興味があるかな。

俊は当然ナナが麗奈だと分かっており、お金目当てで杏子(俊の妹であり、麗奈の友人)に近づくなと20万を放り投げ警告する。
    お金目当てで杏子と付き合っているわけではない麗奈は怒りだし、マンションを出て行こうとするが、忘れものだとバッグと一緒にキスされる。
    会社にいる時の優しく上品な俊とは似ても似つかない様子に戸惑うが、クビは決定だなとこれからを思い途方に暮れる。

ここも本当にありがち。
    なんでこうも一緒のベッドで目覚めなきゃならないのか。
    こんないいマンションに住んでいるのだから、きっとソファも逸れないに大きいはずで、そこに転がしておけばいいものをといつも思ってしまう。

さて、ここからきっと俊との恋に発展するのだろうが、どういう過程を辿っていくのかがありきたりだからこその楽しみでもある。

by 紫1983

まだ無料分だけだけど、現実世界でも自分の顔とかに自信があるのバレバレな人すごく苦手。それだけで、読むの嫌になった。。
    主人公の魅力もいまいちわからない。

by 飴2

画力があるだけに深みのない設定というか唐突感のあるストーリーになんで?と突っ込みを入れたくなる。
    むしろ画力があるからまだ読み進められるのかな。

エリート専務の裏の顔

弟の学費と父親の借金で、会社で働きながら、伯母の経営するバーで仕事をする。それを友達の兄で専務に知られてしまう。