みんなのレビューと感想「エリート専務の甘い策略」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すっごいよかったです。

途中変な男が出てきたけど特にストレスなく終わったし色んな男がよってくる三角関係とかもなくて安心して読めました。

主人公に惹かれるのがわからないって方もいらっしゃったけど読んでればちゃんとわかりますから全部読んでみてください!

きちんと気持ちを伝えるヒーローはやっぱりいいですね。すれ違いとか誤解とかなくて。

それぞれの家庭の事情もなんとかなったし。

あと俊の方の義母(杏子の母)が出てこないって人いましたけど俊にとっても義母だしお家柄前妻の子供の事なんて…って感じじゃないですかね。
    興味無いし関わりたくもないんじゃないかな。

最後の2話は杏子さんのお話でした。

まず、Hな描写たっぷり欲しい方にはおすすめしません。
    かなりライトな描写のみです。長谷川はホステスだった母を憎み夜のバイトでホステスをしている麗奈は金のためにホステスをしていると思い込み、妹杏子に近づくなと豹変します。
    が、倒れた父の入院費、弟の学費を稼ぐため仕方なく叔母の営むラウンジで働いていると知り、真っ直ぐで、肩書きや年収で人を見ない麗奈に惚れた長谷川。

どうしてもイケメンで高収入で肩書きありだと女の子は群がりますよね。愛より金www
    そんなことに目もくれずハッキリとした態度の麗奈、だけど奥手で同性にはハッキリ言えない所も共感のひとつだと思います。

課金するつもりはなかったのに

専務の絵があんまり好きじゃない(←)割に、内容になんかじわじわ引き込まれて、課金して40話まで読みました。

麗奈の過ぎた強情がやっと融けて、ピンチから救われて、ネックになる問題も特になく、40話まででハッピーエンドになる気がします…
    でもまだ続きがあるんですね。このまま終わりたいので先を読むかどうかは微妙です…

絵柄が時々別の人が描いた?って思うくらい別人になってることがありましたが、たまーに激しくきゅんきゅんする絵になる時もあったので良しとします(笑)

弟の学費と父親の借金返済のために会社に内緒で夜のバイトをしている主人公。
    そこに友人の兄でもある会社の専務が、客としてやってくる。
    水商売を嫌う彼は彼女に冷たくあたるが、彼女の秘密を公にせず 彼女を自分の秘書にする。

水商売を嫌う彼が彼女に惹かれた理由がわからず、いつから惹かれていったのかもよくわからず…
    31・32話で、彼からそのへんの告白があるが、それでもよくわからない。

友人や身近な人が主人公たちの味方でいてくれるところが安心できる。

まだ途中なので、進展に期待します。

友人の腹違いの兄、勤め先の専務。主人公は、父親が倒れ、医療費や弟の学費のため、会社で禁止されていたがバイト(夜の)をしていた。そこへ専務がやってきて、バレる。最初は夜のバイトというだけで悪い印象を持っていたが、主人公が熱を出して自宅へ送ったさいに弟(最初ヒモと勘違いする)に本当の話を聞き、そこから急に優しくなる。秘書に最終目的は?と聞かれ、「結婚かな」と答えた日にゃ・・・やられますた(≧∀≦)

心の変化

嫌いなホステスをしている会社の社員の事情がわかったことから、冷たかった心が少しずつ解けていき、恋人同士になるなんて素敵です。専務のお母さんが元ホステスで、自分が捨てられたと思い、憎しみから心が冷たくなったと思いますが、麗奈との出会いで少しずつ変わって行く二人は読んでいて嬉しかったです。最後に幸せな結婚式が行えてよかったです。勝手ですが専務のご両親も元夫婦に戻って欲しかったですね。

黒い

悲劇すぎる麗奈の生活がかわいそすぎて。
    そしたら専務は冷酷というのか怖いキャラというのか…

でもそれがいつの間にか結婚する!にまで発展!!
    弟くんまですっかり味方につけていく辺りも腹黒なのか!?

確かにこんなんで生活には困らなくなるけど、結婚に…とはならんよねぇ。
    でもでも、そっちに進んでいくご様子。

まだ途中だけど、そういう意味では気になって読んでいってしまうのかな〜(笑)

専務がいい

ありえない設定、ヒロインの独白が気に入らない、と、最初は突っ込みを入れながら読んでました。でもその後課金して読み進めてました。

専務がカッコいいのと溺愛がまっすぐで、ヒロインがだんだん綺麗に見えてきちゃいました。

ヒロインの家族の問題も、専務の家族のわだかまりも解決したところで、あとはどんなエンディングに向かっていくのかな、と思いきやまだ続くようです。お幸せに。

罪ねー

たしかに、容姿端麗で仕事できて優しくてって完璧すぎるのも罪だよねー。周りは緊張するばっかりだなー。遠くから見てるだけならいいけど。

おもしろかったです

お金持ちになると色んなことができるんだなぁって思いながら見ていました。女性、男性問わず楽しめるものなのかもしれません

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,257件