みんなのレビューと感想「新装版 このたびは」(ネタバレ非表示)

続編希望なぐらいもっと読みたい!!

ふつつかものですが…。
    ヒロインは、凄くハキハキして、仕事テキパキ出来て、彼氏に顔が好きだからとハッキリ言ってしまう。
    まぁ、外見も大事ですが、逆プロポーズもしちゃうなんて凄い。
    相手の彼がちょっと優柔不断だったり、何でもヒロインが決めてしまって、2人のやり取りとか今後2人がどんなふうな夫婦生活していくか、続編読みたいですね。
    ヒロインも自分が色々ときめてく中で、彼の気持ちがわからなくなる面も一瞬あったけど、結婚式の披露宴前に彼が言ってくれた一言がヒロインの心にスーっと入っていったようでよかった。

ふつつかものですが。

1話完結の短編集です。
    1話目の話はこの設定でもう少し長く書けそうなくらい面白いと思いました。
    他の作品も作者さんらしく、読書の気持ちに少し刺さるものがそれぞれにありました。

導入からすでにおもしろい!!
    えすとえむさんのマンガはいつも斬新で、新しいマンガばかりでわくわくします。

by sea海

『ふつつかものですが』を読みました。
    満点大笑い!!
    とても女性の気持ちわかります!
    譲れない条件ってあります!

顔で選んだ結果とても素敵な人と結婚出来たので、彼女の選考基準は正しかったんだと思います◎

ためになる

顔で結婚決めるってすごくハッキリ言って清々しい
    パートナもオクテなところが
    好感がもてます
    絵も綺麗です

私も結婚相手には自分好みの顔の人を求めるので、主人公の気持ちにめちゃくちゃ共感して読みました!!結婚式が進むにつれ悩む主人公にドキッとしました。

絵が好き

まずは広告から、絵が好きなタイプだったのと、オムニバスでサクッと読めそうなので購入。
    結婚のキッカケが顔が好みだった、その他は特に嫌なところ無いし…と言うことですが、お見合いですし いいのでは?
    二人ともいい年齢の大人、程よい距離感で これから良いところを見つけながら結婚生活を送っていくのかな、と こんな始まり方も
    有りかなと思いました。