【ネタバレあり】スキンシップゼロ夫婦のレビューと感想(8ページ目)

スキンシップゼロ夫婦

評価3 37% 124
評価2 28% 93
評価1 19% 64
71 - 80件目/全102件

夫に自覚が無いのが…

付き合っているときから、そして結婚してからもレス。
    夫は相手の気持ちが読めない人なのか?
    義両親の干渉についても「うちの親がすみません」じゃなく、自分から親に説明しろよ!(口調汚くてすみません)と、イライラしながら読んでいました。
    結婚は身体だけではないと言う人もいるが、こんなに変わろうとしない旦那、さすがに奥さんが可哀想と思ってしまいました。

もう少し

最後までモヤモヤしてしまう。その後がとても気になる。人それぞれというけれど、ここまでの世界は自分には考えられない。

絵は好きです。

のほほんとした絵はほっこりして可愛くて好きです。
    だからとんでもない違和感を感じにくいのかもしれません。。

付き合っている期間にスキンシップがなかったり、歩み寄りが少ないのは理解できますが…なぜそのまま結婚したのか謎です。

スキンシップの有り無し以上に、お互いの気持ちを尊重したり話し合ったりできないのは、私はとても耐えられません。
    自分だったら…スキンシップが苦手でも、歩み寄って少しは応える努力をしてほしいです。

旦那さんは真面目にお仕事をしていて、出張にも行っていて、お友達もいる。
    話し合ったり、気持ちを汲み取ったりするコミュニケーション能力がないわけではないと思うので、とても不思議です。

読み終わって「え???」とモヤモヤする作品です。

途中からレスになったのかと思ったら、最初からだったんですね!何だか寂しいよー結婚する意味ないよねー不思議な夫婦です。

by 匿名希望

耐えられるのか?

このようなカップルもいるんですね。
    お互い適齢期過ぎての出会い。。とありましたので、あまりイチャイチャするのもどうかとは思いますが、お互い納得してるのなら、アリなのかもしれませんが、どうなんでしょうね。。

幸せそうに見えない

夫婦の形は千差万別ですから、お互いが理解した上でなら、えっちもスキンシップなしでもあり得るのかもしれませんが、奥さんは納得してませんよね。
    ましてや、自分はスキンシップが好きでしたい方なのに。
    自分が我慢ばかりして続けていく結婚生活って幸せなの?

ご主人のことを優しい人とおっしゃってますが、そうは思えません。むしろ残酷な人と感じます。
    できないこと、苦手なことでも、妻が望むなら歩み寄っていくのが夫、ひいては結婚なのでは?
    せめて、どうしてダメなのか自分を振り返って欲しいです。
    シャイですまされるレベルじゃない。

奥さんいわく、別の幸せを模索していくようですが、残念ながら響いてきませんでした。

こういう夫婦もいるんだよというドキュメントとしては一石を投じた作品なのでしょうが、それを評価する気が失せるぐらい不愉快さが際立ちました。

by 匿名希望

無料分の回まで読みました。世の中には、これほどの草食男性がいるのですね。本当に驚きました。私だったぐいぐい聞いてしまいそう。そうでない主人公だから結婚にたどり着いたんでしょうね。幸せの形はそれぞれ。極度の恥ずかしがりやならカウンセラーに相談するのもいいのでは。

こんな結婚生活は嫌だ

夫は極度の恥ずかしがり屋?
    スキンシップが一切ない夫婦生活と言うか夫婦関係…。
    こんな夫婦関係絶対に嫌だ。

え…

こんなにシャイなのに結婚するっていう事は決断きたの??
    意味不明ですね。
    単純にゲイの方の隠れ蓑結婚ではなくて?
    他の方もおっしゃっているようにご主人がこうなった原因が気になります。
    何かしらトラウマなりなんなりあるはず。
    もしくは発達障害的な脳の回路の混乱が。
    性的に人を愛せないという生まれつきの方もいらっしゃるからそういう方?
    それすら奥さんとなる人に話さない?
    話さないどころか気取られない位自分をさらけ出していない?
    ご主人をATMとしか見ていなかったり、奥さんの方にも男性不振のトラウマなりなんなりあって触られる事が不可能なら上手くいくんでしょうが…奥さんの方が愛を感じているのなら…地獄ですね。
    友人関係のまま同棲でも良かった所を結婚?
    優しいDVですね。真綿で締め付けるように。
    自己中で頑固なご主人ですね。歩み寄りも一切無いなんて。

ないなぁ

これはつらい。読んでてつらいです。よく持つよな~(-_-;)なにがしたいんだろ?友達とだってもっとスキンシップとるでしょ?つらすぎ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー