みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
期待はずれ
興味を引かれたタイトルだったのですが、絵柄と話の内容に隔たりがありすぎます。淡々とした進行は嫌いではないですが、それなりの年齢の夫婦ということを考えると、伝わるものがありません。全話読めば違うのかもしれませんが、この先を読もうとは思えませんでした。すいません。
by ポンポンはモルモット-
ないな
結婚するまでは何もしないって話を時々きいたりしますが(たてまえで)、結婚してからも何もしないってどうなんだろ。私だったらこんな旦那は無理だなぁ。
??
シャイとかよりも病気じゃない?作者もなんかおかしい。とりあえず病院行ってカウンセリング受けろよ。まあ本当の話かどうかはわからないけどね。
え、!
きもちわるい
何の為の結婚?
籍入れた理由は?
裸も、見た事ないとか老後どうする⁉︎
オムツも、替えてあげれないよ!?
よく、わからん
これは、本人に話をきいてみたいby 匿名希望-
なんじゃこりゃ
これフィクションですよね?スキンシップゼロなのになんで結婚したいっておもったんだろう。両人がスキンシップを必要としていなくて、ただ結婚したいだけならいいですけど、女性の方はそうじゃないんですよね?
なにか事情があってスキンシップなしの夫婦かと思っていましたが、全話読んでも理由が分からず、モヤモヤしてしまいました。せめて、1つぐらいは大きな出来事(目玉?)がほしかったです。
夫婦って…
凄く読後感の悪い本です。
お互い何かしらのトラウマがあるのでしょうけど、話し合うこも歩み寄ろうとする事もせず、妻が我慢して終わる…
夫、最低。
結婚詐欺じゃない?
旦那が優しい?
命ヤバい時も触れようとしないって、ダメじゃん。守ってくれないじゃん、この人。
必死に優しい人だからと、旦那と自分の気持ちを折り曲げて描いてる漫画で、結局何が言いたいのかさっぱり分かりませんでした。by 匿名希望-
優しいようで、実はとってもひどい人なんではないでしょうか。
夫婦の形はそれぞれですが、ちょっとあり得ないですby 匿名希望-
ショッキングなタイトルに惹かれて読んでみましたが、まさかほんとにスキンシップすらないとは思いませんでした。夫婦ってなんだろう?と考えちゃうやら呆れるやら
by ミィのわがままが好き-
幸せそうに見えない
夫婦の形は千差万別ですから、お互いが理解した上でなら、えっちもスキンシップなしでもあり得るのかもしれませんが、奥さんは納得してませんよね。
ましてや、自分はスキンシップが好きでしたい方なのに。
自分が我慢ばかりして続けていく結婚生活って幸せなの?
ご主人のことを優しい人とおっしゃってますが、そうは思えません。むしろ残酷な人と感じます。
できないこと、苦手なことでも、妻が望むなら歩み寄っていくのが夫、ひいては結婚なのでは?
せめて、どうしてダメなのか自分を振り返って欲しいです。
シャイですまされるレベルじゃない。
奥さんいわく、別の幸せを模索していくようですが、残念ながら響いてきませんでした。
こういう夫婦もいるんだよというドキュメントとしては一石を投じた作品なのでしょうが、それを評価する気が失せるぐらい不愉快さが際立ちました。by 匿名希望-