みんなのレビューと感想「下僕さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)

これからに期待

という意味で星3つです。
    絵も綺麗で、受けの反応もかわいいんですが、個人的には攻めが悦に浸る様子とか、攻め視点も少し見たいなーと…
    あと
    表面的なやりとりしかまだ見れてないので、そこも星3つの要因です。
    まだ途中なので今後に期待したいと思います。

吸血鬼なのに受けは、珍しいなあと思って購入してみました。攻めのSだかMだか分からないとこも面白くて(まあ、個人的には攻めはSの方法が好きなんですが…)、エロもあるんだけど、少し物足りないかな。まだ、出てる話数も少ないからかな?今後に期待!

うーん…

表紙買いしました
    ご主人様がドS俺様ヴァンパイアでありながら受け。
    対する下僕がドMのサラリーマンの攻めというかなり珍しい設定は面白いと思いますが、私的に絵が…
    あまり好みじゃありませんでした

ちょっと面倒くさい

面白かったし、絵もまあまあ好きです。でもなんか読んでて面倒くさかった。はじめさんがよくわからないというか。気持ちの流れが分かりにくいというか。何回か読むとわかるのかな。

勝手に吸血鬼は攻めだろって思っていたらまさかの受けで、ドMなサラリーマンが受けっぽいのに攻めでと、なかなか予想外の設定にちょっと戸惑いましたが、キレイとエロさでカバーされています。

イラスト購入

吸血鬼と人間が共存してる話☆
    ドMな人間と素直になれない吸血鬼。
    今や吸血鬼に吸血されるのがステータスとか・・・・・・
    でもシオンの表情が好きです☆

by 蒼季

うーん…

ストーリーはすごく良いと思います!
    絵も綺麗です!

エロも充分でしたが、個人的にはもう少し恋愛要素の絡みが欲しかったなぁと

なので星3で

by moexo6

感想

楽しかったです
    読んで飽きないし、続きは?!とか気になった。ただ絵はあまり好きではなかったのはすこしざんねんでした。

希少種のサラリーマンがドMなんだけど、でもあれは結局ドSだよねぇ。。
    設定とかいろいろが面白いと思います。

吸血鬼シリーズでした!嫌いではないけど、現実にはありえなさすぎてしまいますね、、、でも綺麗だから!!