みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)

12話読了。努力はスマホいじる事。

配信12話、読みました。

感想。由紀ちゃん、SNSにライバルの悪口書いて、自作自演して、大物?に媚びてるだけじゃん。

フォロワー買い取り24万の件で、満足して辞めてりゃ良かったけど、、欲望は果てしなく。

良く言えば、正直な人。

マイナススタート?の13話以降、由紀ちゃん、どうなるんだろう、、、

美怜と関監督は、さすが売れっ子。

美怜のケチャップの件の、立ち振る舞いと身のこなし。

関監督も、最初は断り紳士的な対応をしたのですが、、、

マネージャーは、さすがプロですね。

由紀ちゃんだけ、素人さん。

主人公の子がしきりに「私は努力してる」って言ってたけど、この子がしてるのは他のモデルへの大量のアンチコメとか枕営業だけ。自分を磨く努力を一切せず、悪いことは全て周りのせい。そりゃあ、裏切られるわ。個人的には胸糞悪すぎてあんまりスカッとしなかったかな。まぁ褒められるためだけにここまでの労力をかけれるのはすごいとは思うけどね。あと顔芸は笑わせてもらいました。

大丈夫ですか?( ・_・;)
    この子完全にいっちゃってますね
    職場にも似たような子居てるけど
    ここまでのめり込んで
    疲れないのか?他にする事ないのか?
    本当に不思議です
    人生振り回され過ぎちゃうかな…
    それに読モは読モで素人だから(*_*)
    それぐらい把握しなきゃ…
    だから素人はダメなんだと思う
    全体的に気の毒なお話です

読者モデルのユキという女性は常に自分が1番じゃないと気が済まない女のコ
    自分のSNSのフォロワーが他人より少ないと¥240,000というお金を出してでもトップになりたい性格。お金で手に入れたフォロワーで雑誌専属のモデルに抜擢されますが、調子こいて自分より格下はSNSでこき下ろしてばかり。
    そんなことしてるから枕営業で台本を貰いその台本を裏垢で載せたのがバレたり諸々公になり裁判沙汰になる

ユキのことを憧れるナナという女性もユキ以上に性格は悪い、法に触れることもしてて

結局二人ともSNSで他人のことこきおろして何が楽しいの!?って言いたいですね!

現実社会でもアンチは沢山居ますからね。
    怖い怖い

ちょっと頭がおかしすぎる

良くありそうな話。無料配信までですが、主人公の女の子が頭おかしすぎて見ていて全然理解できません。。。
    snsで自分を認めてもらいたい病の子は今の時代たくさんいると思うんですが、ここまでやっている人いるのかな?と怖くなりました、!!時代のマンガだなぁと思いながら見てましたが、自分で購入するまででもないかなぁ。と思いました。
    自分もこうならないように気をつけます。

期待はずれ

ストーリーも絵も幼稚で期待はずれでしたが無料なので暇つぶしにはなると思い読んでいます。
    世の中こういう人の方が多いのだろうけど主人公がやらかしてるのを見ていると恥ずかしいしイラっとする。
    もっと上手くできるのでは?と思う。
    手ぬるいし詰めが甘い。
    課金する気は全く起きないけど最後の落とし所はどうするのかくらいの興味はあります。

短い

一話50pもするのに一話一話がものすごーく短い。内容も最近よくあるsns.マウントな感じでありふれているものなので6話まで買いましたがもういいかな、、、一話が倍の長さあれば妥当だと思います。主人公のブスさ加減は面白いです!

主人公がバカすぎる…

こんなバカいるかってくらい(言葉が汚くてすみません)主人公がバカ過ぎます。
    当たり前だけど、一流のモデルになんて到底なれません。
    あと、人物のバランスがおかしいコマがあり、手抜きっぽいというか素人っぽさがあるのが微妙でした。

ゲスい女に耐えられる方のみ

性格悪い女系の漫画が多いけど、この主人公は群を抜いてヤバい。自分以外全て敵か利用するものという思考がゲスすぎる。自分に憧れてくれた女の子に「ブス」と言い放ち贈り物は踏み潰す。全っ然面白くない。ただただ不快になった。

よくある転落もの

話の流れで察しますが、キャラの描き分けができておらず、皆同じ人に見えます。

全部は読み通してませんが、話はよくある転落もので、切り口も斬新なものではない印象です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全114件