みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(201ページ目)
SNS系のマンガが増えてきて、結構読むのが大好きなんですが、おもしろかったけど、ちょいと刺激が足りなかったかなぁ。
いいね欲しいがために、何でもかんでも盛ってアップする。
大物の人を利用する。
みんな、いいねに取り憑かれてるんじゃないのって、呆れちゃう。by 匿名希望- 0
顔!
可愛い顔に、ここまで金剛力士像みたいなシワ作ったらなかなか元に戻らないのでは?(笑)あと、ここまで怒るのは食べ物が悪いんじゃないでしょうか。
浅い
もう少し丁寧に主人公の感情や行動を描いてもよいような ミスコン二位で始まったので、美玲がその一位なのかな?と思ったら特に関係ないみたいだし、主人公がとにかく自分大好きで自分より上な奴が憎すぎるのはわかったんですがそれだけって感じで各キャラクターに深みがなくてよくある設定だけでした
自己顕示欲の強い女性の為にあるようなSNS、主人公もどっぷりハマってますよね、この作品。
自分の周りにも、よく似た人います。さすがにフォロワーをお金で買う事はしてないみたいだけど、もし本当にそんな事が出来るなら、やってるかも。
現代の闇っていうか何というか…あるある!って思えるのがまた怖いです。身近な話題すぎて、気になって読み進めてしまいました。by 匿名希望- 0
よくある話ですがひきこまれました。話には!絵はあまり可愛くないかなぁ。色々と残念でしたねー。また見たいとはおもいます
by らひわまたは- 0
異常
こんな人が本当にいるの?と思うくらい、悪魔感がすごい笑
言動が痛々しいし、みっともない。
フォロワーに24万。こんなお金の無駄遣いの仕方もあるんですね。by 匿名希望- 9
面白いです!
リアルで面白いです!現実に起こりうる感じだと思います。実際に、SNSにはまりすぎると、こういう風になるんだと、勉強になります。
by コタローさん- 0
ゔーん。無料分だけしか読んでないけど、あり得なくもない話だなぁ、と思いました。まぁ、これだけ、SNSが普及してるんだから無くはないが人として悲しすぎる。
SNS
SNSやっている人はみんな自己顕示欲が強いし、承認欲求も強いですよね。作者さんの絵のタッチのせいでしょうか?主人公も美玲ちゃんもあんまり可愛くない…。でもこういう女の絡んだドロドロは面白いので好きです。