みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)

NEWつきあいきれない
最初はまだ面白かったです。
ネットの世界に依存してる怖さ、悲しさも感じられて。
けれど34話、もうどんどんエスカレートしていくし、ネットの世界に依存しているというより加害者になっていっていて、付き合いきれなくなって脱落しました。by はあやばあや-
NEW闇と病み
無料分(シンママの話の途中)まで読みました。
こんなに若い子ってSNSに依存するのかな?ほとんど依存の病気なのでは?
現実と仮想の区別も曖昧になって、見境なく人を貶めたり、激しい嫉妬をしたり 読んでいて気分が悪くなったけど、現実社会でも この話のようにそこまで過激でなくても あるんだと思う。
他者をだし抜いたり、境地に貶めるのに成功した時の顔が崩れすぎてどれも怖い。ものすごい闇を感じる。
とてもいい気分で読めないけれど その後の話が気になって 無料分 全部読んでしまいました。by ミロみろ-
144話まで読みましたが、どの話もSNSでありがちな話でした。最後に読んだ話だけは主人公が自分でやばい友達から離れる選択をしたのでよかったと思います。
主人公がみんな不幸になってて、もうよむのはいいかな。by Takapon6-
無理分だけ読んでみました。
面白かったけどSNSってやっぱり怖いと思いました。
表向きは仲良くしてても影では蹴落とし合いって感じが…by みぃ0302-
馬鹿なやつ
プチ整形して浅い恋ばかりしている馬鹿お嬢様ととりまくSNSにハマってる女達。アホらしいと思いなから意外にも面白いです。
by wan1212-
面白いです
めちゃくちゃ面白いです。現代だなあって思います。依存ですよね。心理描写がよく描けていて面白いです。
by 焼肉コーヒー-
面白いです。毎回楽しみに読んでます。内容も共感できる点が多くてハラハラドキドキ展開も楽しみの一つです。
by ちぃかわこ-
現代はSNSなどで、繋がっている人が多いかと。
そこから相手を蹴落とすまでになるのは怖い世界だと思ってしまう。by えつは-
SNSは楽しいですが
確かに自慢の嵐ですね。
マウントは別にSNSだけではないし
世界には上を見てはキリがないほどの裕福な人たちがいる訳で自分の生活を楽しく生きていく工夫を楽しみながら生きたい。by アリス(*´ー`*)-
中途半端に話が変わる
話が途中で変わるけど、中途半端に終わるからスッキリもしないし印象にも残らない。みんな性格が悪すぎて読んでるこっちが病みそう。
by リョーちん-