みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)

NEW79話まで読みました。が!登場人物がことごとく性格悪すぎる。高みの見物気分で読み進めてるけど、実際世の中がこんなクソみたいな奴らばっかりだったら日本ヤバいよね…と思いたい(笑)
by むうみー-
NEW女子大生
女子大生3人の、上辺だけの仲良しごっこが絶妙にリアル。この年頃は、こういう友達付き合いがあると思う。
「3人の中の、誰も応援したくない。」
読者がそのような思いを持つように、うまく描けていると思う。by ささるるるる-
NEWSNS依存女子の怖すぎる実態
SNSにハマりすぎた女性の暴走を描いた作品。承認欲求に翻弄される様子がリアルで、怖さと共感が入り混じる不思議な感覚に。現代のSNSの闇を感じさせる一作。
by abcde-
NEWなんか、面白くないんだけど惰性で見ちゃってる感があるんですが、現在2部?の途中ですが…続きが気になってしょうがないってことはないのでひまーな時に読みます。
by 藍子ちゃん-
SNSの怖さ
ストーリー自体はよくあるSNS自滅系なのかな。「それはやっちゃいけないこと」とわかりながらも読んでしまう感じ。
失うものの大きさを漫画で学べるのは良いと思います。by よつば🍀🍀-
第一部(?)と第二部(?)の主人公が、全く同じ顔してるの何?「似てる」とか「第二部主人公は第一部主人公に憧れて寄せていってたから」とかのレベルじゃない。全く同じ顔。つまり描き分けが出来ていない。
by まいまいまいくん-
SNS映えに取り憑かれた女性の姿がリアルで恐ろしく、現代社会の闇を鋭く描いています。承認欲求の怖さを考えさせられました。
by アップっぷ-
配信分読み進めています。なんでもかんでもsnsになってしまった世の中だなぁと思ってしまった私です。絵は、あまり好きではないですが、面白い!
by モーニングティータイム-
んー
人間の裏が怖いなーって思う漫画でした。友達も自分のことしか考えてなく、それがみんなわかってないのがすごいと思いました。
by 湿布マシン-
表紙こわ笑
自分はSNSだとかインスタだのくだらな、としか思わないし嫌悪感しかないので理解不能ですが、まさに今の世の女性らを描いたようなマンガです。承認欲求の塊でちっさな世界で見栄を張るしか楽しみが無いなんて哀れですね。
by 雨穴-