みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

SNS、自己顕示欲

最近このテーマの作品が増えましたね。時代かな。
    自信がないからこそ必死に取り繕いたくなるんでしょうけど、こちらの主人公の必死さや行動力は驚かされます!
    こんなエネルギーを違うことに発揮した方が健全でもっと良い人生歩めそうだけど…と当たり前の感想を持ってしまいます。
    絵は安定してレベルも高いです。
    このまま先まで見届けようと思います

この女性格悪すぎてビックリします 笑
    よくあるSNS炎上系です。
    コメントを裏垢で書きまくる陰湿さが異常。
    他人への嫉妬心も異常です。
    せっかく捏造コメントで気付きあげた地位も自分で台無しにしてしまいます。

自己顕示欲って怖い。

自己顕示欲や承認欲求が強い人がSNSにハマると、あとは地獄しかないな…と恐怖すら感じます。
    見栄を張るために周りが見えなくなり、自分のことしか考えれない人間ほど怖いものはないなって思いました。

なんとなく面白い

結構ありそうなストーリー展開なのだけどそれを押し切る画力(笑)酷い顔を描かせたらこの作者よりもすごい人はいるのだろうか(笑)

これって実話?と思ってしまうほど
    類似した話が昔ありましたよね笑
    ミスコン準優勝の子が自演してそれがバレるけど
    頑張ってフォローするもののフォローすればするほど痛く見えるやつ、、、
    まあこういった誰かの上にたち栄光を勝ち取るような世界にいる人にとっては
    誰かを蹴落とす誰かを妬む なんてこと日常茶飯事なんでしょうね、、、

イタ過ぎる女

こんな女にはなりたくない。と思いつつも、ちょっと共感出来てしまう部分もあり…
    やっぱり依存ってコワイな~と思いました。嫉妬したり陰口たたいたり、被害妄想になったり。
    snsは中毒性があるから自分もこれから気を付けないとな~。

それにしても自己満足してる女って向上心が無くて本当に嫌だ…。

今ドキ野心家女子

最新話まで読みました,

SNSに振り回される漫画大好きで良く読みます。が、この主人公はバイタリティと性悪加減が他とは頭ひとつ抜けている感じがしました。見てる分にはいいかなー。近くにいたら只々恐ろしい。

これからどこまで這い上がるのか楽しみです。そろそろまた一波乱起きそうな予感。

現代人には実際にいそうな感じの人物設定で、面白いです‼︎私はSNSに興味がないし、他人のフォローとかいいねもしないから、この人のようにSNSに依存して、常識離れしていく人のことが理解できないけど、こういう人案外いるのかもなーと思いながら読みました。続きも気になるし、また購入します‼︎

85話まで無料で読みました

最初はSNS投稿好きのバカっぽい女の話かぁと、上から目線で読んでましたが、、、なんかハマる(笑)
    主人公や出てくる登場人物がみんなクズすぎて、逆に笑えます。
    顔が急にギャグ風?に変わるのもおもしろい!
    ポイント復活したら続きを読みたいです。

最近は、自分を見てほしい。羨ましがってほしい。自分へこんなに輝いてるんだよ〜。って子が周りにもたくさんいてマウントのとる感じが苦手だけど、まあ見てるだけなら楽しいよね。巻き込まれたくはないけど笑
    だからこうやってマンガとしてみるのはとても面白い!

by mm2828